标题: R12老冰箱制冷效果差求助? [打印本页]

作者: 月半弯    时间: 2011-8-8 20:31     标题: R12老冰箱制冷效果差求助?

一台科龙165升的老冰箱高压漏、外挂1.3米冷凝器,加R12后2小时左右冷冻-13 冷藏18度,回气管不凉低压0.7,过滤器和毛细管有一点烫。电流0.8A;请问高手是氟少了吗?还是压缩机不行了?
作者: zhshju    时间: 2011-8-8 20:38

看看你的氟加够了没有,散热器是不是用小了,如果过滤器很热,那你散热器用小了,加大散热器
作者: 枫叶修理    时间: 2011-8-8 21:05

加的是什么气,看一下高压压力,现在气温太高,散热器要适当加大,
作者: 平周家电维修    时间: 2011-8-8 21:37

夏天压力比春天要适当高些
作者: 月半弯    时间: 2011-8-8 21:44

160多升的用1.3米的散热器应该差不多吧,以前都没问题,忘了说了毛细管用的原来的没换过
作者: SSZZLL    时间: 2011-8-8 21:58

1.3米冷凝器应该够了,再加点制冷剂试试,检查一下压缩机排气。
作者: 月半弯    时间: 2011-8-9 11:12

今天加氟到0.9A电流,回气管结露,冷冻-18度,冷藏最低4度,感觉冷的慢,请问这样的效果能行吗?压缩机发烫
作者: yunyou20    时间: 2011-8-9 11:23

今天加氟到0.9A电流,回气管结露,冷冻-18度,冷藏最低4度,感觉冷的慢,请问这样的效果能行吗?压缩机发烫
月半弯 发表于 2011-8-9 11:12
没问题,可以交用户使用了。如果不停机就外挂个温控器就行了。
作者: 月半弯    时间: 2011-8-9 12:18

谢谢上面的朋友,我再观察一下停不停机
作者: 信丰电器    时间: 2011-8-9 13:04

楼主你还是换个牌子R12抄空加进去看看,现在市面上有好多R12代替品是不合格的!!
作者: 我是三宝    时间: 2011-8-9 14:46

散热器要适当加大才行
作者: 军仔电器    时间: 2011-8-10 20:19

冷冻-18空箱是不够的。像奶油冰激凌就冻不硬
作者: 远森电器    时间: 2011-8-11 09:41

应该会停机的。问题应该在制冷剂加注上
作者: 正大家电维修    时间: 2011-8-11 19:13

检查一下压机吧,我修过一台到-18度就不下了,就压机的问题
作者: 月半弯    时间: 2011-8-11 20:01

昨天下雨之后天气凉了些,效果要好点了冷冻到-21度了,我想应该是天气热,散热太差的原因,现已交给用户等待反馈了!谢谢大家的指点

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0