标题: 陪了个显像管 [打印本页]

作者: 我不狂    时间: 2011-8-9 10:22     标题: 陪了个显像管

倒霉的一天,用户叫我修个21的电视说是一条亮线,我想这好搞定。场块子坏了换掉,测了B 电压不高也就换了。开机正常,装机试其。刚开啪一声,心想场坏了。应该是哪里还有问题,搬回店里检查不好行管也牺牲了。我查看了稳压电路,换了可调,光耦。顺带换了历程电容,这哈小心的吧行断开,接了个假负载。看了看没为题,也就准备试机了。万万没想到,管井里发蓝光,哦豁载了。只有等用户来了。
     这天下午在此出门修,来到用户家看看到处的门啊,桌子啊,板凳啊,都刷了漆。他家里翻了个新,问了用户电视怎么个问题,就动起手来,凭自己经验可调有问题,有事闪闪停机。换了试机,啪一声,晕了,要晕了。我仔细看这小桌子,是铁的,倒霉倒霉。
      找点钱不容易啊,修个电视几十块,是利润大,可要冒好大的风险,朋友们以后你们可要小心了,不要上我这当
作者: 兴国    时间: 2011-8-9 10:34

倒霉的一天,用户叫我修个21的电视说是一条亮线,我想这好搞定。场块子坏了换掉,测了B 电压不高也就换了。开机正常,装机试其。刚开啪一声,心想场坏了。应该是哪里还有问题,搬回店里检查不好行管也牺牲了。我查看 ...
我不狂 发表于 2011-8-9 10:22
你 在说什么啊?????????????????
作者: 老幺    时间: 2011-8-9 10:46

云里雾里,看不懂,小学文化吧?
作者: 远森电器    时间: 2011-8-9 11:02

含糊不清。
作者: 秋风吹过    时间: 2011-8-9 11:27

自已多注意点,一不小心损失就大了!!
作者: 杨伟国    时间: 2011-8-9 11:36

我们不喜欢犯这种错误。
作者: yuanmoumou    时间: 2011-8-9 11:44

“这天下午在此出门修”错了两个字,意思完全不同!应该是“再次”。到用户家,首先是观察一下环境,看看电视放在哪里修,周围亮度行不行,工作台是否安全可靠,有没有小孩子嬉闹。
另外,最后一行的“修个电视几十块,是利润大”,几十块钱就是利润大了?楼主那边消费水平有点低。
作者: 李扯火    时间: 2011-8-9 11:50

哦豁这哈遭多了
作者: 志科    时间: 2011-8-9 12:09

小心!再小心!!
作者: 天语    时间: 2011-8-9 12:11

接收维修电器应当面试机很重要?害怕顾客忽悠我们?
作者: 张树生    时间: 2011-8-9 14:15

我看你也太马虎了。
作者: 881966    时间: 2011-8-9 19:03

自已多注意点
作者: 139139    时间: 2011-8-9 19:14

和我一样,今天换管座,把显像管弄漏气啦!还好俺21.25的管子多的事。随便找一个21装上、OK.就收换换管座的钱,反正机子都是要以旧换新滴,无所谓啦!我可是第一次哦!下次可得注意。
作者: 何微    时间: 2011-8-9 19:30

看了两遍都没弄懂意思。
作者: 耀耀耀    时间: 2011-8-9 23:27

去年,我倍了一台29寸的,原是高压包坏,换后发现没章,打开机,动了一下板,晕像管立蓝火,机主硬说我搞坏他的机。,后查出是光电一只脚锈断了
作者: 庆明精工    时间: 2011-8-10 00:00

哦豁?是哪里人啊?这个词语比较亲切,我是新手,不过看了看,你也挺菜的。努力的同时,要小心啊。
作者: 润信家电    时间: 2011-8-10 13:12

好像有点语无伦次了!
作者: 回眸    时间: 2011-8-10 13:55

常识问题,要多多学习!
作者: 小飞哥    时间: 2011-8-10 23:20

没那经验,一向都比较小心
作者: 正大家电维修    时间: 2011-8-11 20:06

几 十块你就说是利润高,我晕了
作者: 创佳电器维修部    时间: 2011-8-11 22:27

我修了将近10年还没自己 搞坏过显像管 请问 楼主 修了多长时间的电视?
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-8-11 23:04

一天就“啪啪”了两台电视机,心慌了,说话都有点含糊不清了。
作者: kk208    时间: 2011-8-11 23:21

新手经验不足丶
作者: 王师傅家电    时间: 2011-8-12 13:32

倒霉的事情年年有啊:
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-8-12 19:34

可能是说试机的时候 电路板底部碰到了铁的桌子了,啪的一声,可是也没说赔了显象管啊
作者: 王子2008    时间: 2011-8-12 20:19

我学问低看不懂,晕
作者: liwenying    时间: 2011-8-12 20:34

没看懂,讲的含含糊糊
作者: 吉成家电电脑    时间: 2011-8-12 21:05

你个龟儿宝器,修电视不晓得把细点,这哈蹚到老哇
作者: 吉成家电电脑    时间: 2011-8-12 21:05

你个龟儿宝器,修电视不晓得把细点,这哈蹚到老哇 该你娃背时
作者: 老袁电器维修    时间: 2011-8-12 21:29

不知楼主说的啥意思?
作者: 钟寿强    时间: 2011-8-12 22:37

修个电视几十块,是利润大那是你可怜的工钱  而不是利润
作者: 孟祥杰    时间: 2011-8-13 07:54

楼主说的是不小心将电视底板放到了刷过漆的铁桌子上,坏了显像管?
作者: 杨祖海    时间: 2011-8-13 16:32

楼主说的是不小心将电视底板放到了刷过漆的铁桌子上,坏了显像?元件板被金属板短路,会坏像管不会吧。。。。
作者: w5117652000    时间: 2011-8-13 16:37

你个老夫子,太马虎了吧,见过马虎的没见过这么马虎的简简单单的事搞的那么复杂!只能说  I服了YOU!!
作者: 威师付    时间: 2011-8-13 22:40

十年前我也有此经历,,,,,,,,,
作者: 雾茫茫    时间: 2011-8-13 22:50

我们不喜欢犯这种错误。
作者: 一线维修    时间: 2011-8-14 20:59

楼主写的帖子太有水平了
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-15 11:40

10年后你就有经验了,
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-15 11:41

修个电视几十块,是利润大那是你可怜的工钱  而不是利润        是的    是的
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-15 11:55

我们不喜欢犯这种错误。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-15 11:57

一天就“啪啪”了两台电视机,心慌了,说话都有点含糊不清了
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-15 11:58

你个龟儿宝器,修电视不晓得把细点,这哈蹚到老哇 该你娃背   楼主是搞起耍的,
作者: duanweiwx    时间: 2011-8-15 12:09

说话都有点含糊不清,看完也没有看明白
作者: 我不狂    时间: 2011-8-22 07:20

大家谅解哈,我文化低。以后我不会犯这些错了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0