标题: 讨论用甲醇治冰堵 [打印本页]

作者: dfzrx    时间: 2011-8-12 11:14     标题: 讨论用甲醇治冰堵

用甲醇治冰堵,褒贬不一,我想说的是各位把实践后成功与否的数据汇总一下,关键是用后多长时间压机损坏。我第一次用甲醇治冰堵,向系统注入3ML甲醇,利用甲醇能与水任意比例混合,混合后凝固点降低的原理治了冰堵,但压机使用6个月损坏,冰箱报废。
作者: 海军电器修理    时间: 2011-8-12 11:16

但压机使用6个月损坏,冰箱报费。

甲醇也许是被冤枉了
作者: 东方牛仔    时间: 2011-8-12 11:32

从不用甲醇,加热,高低压抽真空,没有搞不定的
作者: duanweiwx    时间: 2011-8-12 11:37

压机使用6个月损坏,冰箱报费。应该不是甲醇原因吧,我以前也用过,没有看见那么快就坏的,现在没有用过,
作者: 汤玉平    时间: 2011-8-12 11:44

用甲醇治冰堵  应该是没有关系的,600的冷媒和液化气的成分差不多也有腐蚀性的,它加在压缩机里面没有事,这点甲醇加进去应该是没有关系的,我几年前加的至今也没有发现压缩机坏的,压缩机坏肯定是另有原因,比如压缩机不停机,毛细管过长压力大等原因。
作者: ywj4992880    时间: 2011-8-12 11:45

冰堵换冷冻油没有搞不定的冰箱
作者: 庆明精工    时间: 2011-8-12 11:59

从不用甲醇,加热,高低压抽真空,没有搞不定的
东方牛仔 发表于 2011-8-12 11:32
请问加热哪里,效果最好,怎么加热?怎么的成本低,又有用?谢谢。
作者: zc1150    时间: 2011-9-14 09:32

3# 东方牛仔

那是你没破能够碰到进水多的
作者: 古月维修    时间: 2011-9-14 09:57

为什么要用甲醇,就算是把冰箱里加一斤水进去,我不用甲醇也能把冰箱修好。不要动不动就用甲醇。
作者: 810197601    时间: 2011-9-14 10:17

为什么要用甲醇,就算是把冰箱里加一斤水进去,我不用甲醇也能把冰箱修好。不要动不动就用甲醇
????
作者: 孙德林    时间: 2011-9-16 11:43

用甲醇真真真灵!!!!!!!!!!!!!!
作者: xiaoshongdh    时间: 2011-9-17 12:56

甲醇多了会烧压机的 最好还是用氮气冲,没有就浪费点F也没事
作者: 杨伟国    时间: 2011-9-17 13:25

其实就是你用的东西不对,你的冰种有问题吗?你抽真空加热了吗?
作者: 郑新军    时间: 2011-9-17 14:04

用甲醇治冰堵  应该是没有关系的,600的冷媒和液化气的成分差不多也有腐蚀性的,它加在压缩机里面没有事,这点甲醇加进去应该是没有关系的,我几年前加的至今也没有发现压缩机坏的,压缩机坏肯定是另有原因,比如压缩机不停机,毛细管过长压力大等原因。
作者: 占华    时间: 2011-9-17 14:40

冷气质量不好也是压缩机的一个致命杀手
作者: dfzrx    时间: 2011-9-26 08:30

我上次遇一个新问题,600A冰箱维修后冰堵,加热抽空后用134试验(134有用剩的,600A需重开瓶),通电试验仍冰堵,加甲醇运行,一开始正常,4小时后再开机,发现高压管不热,高压表压力大增,几次试验都这样,系统堵了,而且不是冰堵。于是放空系统,检查堵塞,竟没发现堵,再抽空,少加点600A试运行,发现正常,直加到600A达标仍正常,就这样,冰箱修好了,只是奇怪的是:用134试运行为什么堵塞?而排后空却没堵塞点?
作者: dfzrx    时间: 2011-9-26 08:36

第一次我用甲醇,是偿试,尽管用时十分小心,还是悲剧了。后来又用了几次都成功,说明用甲醇治冰堵,实践可行,大家放心大胆使用。
作者: weixinting    时间: 2011-9-26 11:07

回16楼师傅,R134a制冷剂要用专用冷冻油,与矿物冷冻油不相溶,这是堵得原因。
作者: 光明电器    时间: 2011-10-22 23:15

修了3台容声冰箱都出现冰堵  最后还是用的甲醛
作者: 田西强    时间: 2011-10-23 17:07

冰堵的问题主要在压机和过滤器,盘管前先让压机通电加热,使水份气化排出,再换过滤器就会减少冰堵机会,甲醇还是少用为好。
作者: 文成大伟    时间: 2011-10-23 17:14

9# 古月维修 那样压缩机还好么?
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-10-23 17:18

但压机使用6个月损坏,冰箱报费。

甲醇也许是被冤枉了
海军电器修理 发表于 2011-8-12 11:16
绝对被冤枉了
作者: awp    时间: 2011-10-23 17:42

用甲醇有负作用,我不用他
作者: 我需要    时间: 2011-10-24 09:45

9# 古月维修
你有什么好办法,赐教一下。我现在有一台冰堵厉害,开机加600a,一分钟就堵。原因是:冷藏室漏,另加板子+毛细管2.5米处理。换过滤器6个。还没有解决好,请你指点一下。谢谢了!
作者: dfzrx    时间: 2011-10-24 10:05

24楼朋友,换N个过滤器有毛用呀。关键是排水,水排尽后,换下的过滤器仍可用,关键是对换下的过滤器加热除湿,过滤器中的分子筛长期吸湿后变质就失效了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0