标题: 这年头修冰箱,不好赚钱。大家看看,有图片。 [打印本页]

作者: 江阿华    时间: 2011-8-14 21:05     标题: 这年头修冰箱,不好赚钱。大家看看,有图片。

接修一台海尔176升,内漏,于是盘管。两个月坏了我两个压缩机。离奇的是第二个才用一个星期,排气压力又不好了。用的是登富乐R 406的,换上开机时间一长压机就烫手。高压在12斤,低压0.8.毛细管三米。之前怀疑有水进了系统把原来压机坏了。第二次维修就把高压网也换了。还是一样。不知道 是R12的原因,还是压机本来质量不好。后来我改成用旧的600A的压机。用600冲了系统。换了2.5米的毛细管。开机三个小时。高压在6公斤,低压为负压。电流正常。回气管结霜。[attach]235932[/attach][attach]235933[/attach][attach]235934[/attach]但冷冻室温度降不下来。还是在0度。
作者: F1949    时间: 2011-8-14 21:15

应该是压缩机的原因,万胜的质量堪忧。
作者: 小柯电器维修    时间: 2011-8-14 21:19

,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 李扯火    时间: 2011-8-14 21:27

这年头啥钱都不好赚啊
作者: 圣火    时间: 2011-8-14 21:30

R600的换的是R12的吗..............
作者: 江阿华    时间: 2011-8-14 21:50

里面的管也全部结霜。绕了有六圈了。里而才50公分的高度。]
作者: 小百家电    时间: 2011-8-14 21:58

应是你所用的R12有问题,R 12是什么牌子啊. 1# 江阿华
作者: 李世明    时间: 2011-8-14 22:46

管孑用少了,应该用直径8,长度18米以上.越长越好.用量不能过多,回气管只结露不结霜为好.
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-8-14 22:59

现在的压缩机质量确实不让人放心。
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-8-15 08:05

经常的 装万胜上去  一个礼拜就完了
作者: 杨伟国    时间: 2011-8-15 08:18

看你用的毛细血管口径太小,要注意流量,现在有种环保冰种,就是会坏压缩机。
作者: 杨伟国    时间: 2011-8-15 08:22

你的头好像是在下面,下面先冷的,这种搞法是要不得的。要像水流下才是最好的。
作者: 庆明精工    时间: 2011-8-15 09:41

我也是用万盛的压机,不过,请问买什么压机放心些啊?我也苦恼 啊,又糟蹋自己名誉,又浪费氟和事件。哎,悲哀啊。
作者: 长海家电    时间: 2011-8-15 11:03

有R22的试一下,温度会有下降的。
作者: bd6aaf    时间: 2011-8-15 11:18

头一次盘管,就应该给压机补油,不然压机必挂无疑!从下向上制冷流向也 是错的!压机不利回油,压机必挂无疑!建议改流 向!
作者: bd6aaf    时间: 2011-8-15 11:23

我一直用的机头是:雪霸,万胜。没遇见短时间就坏的,也许我还没遇见!
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-15 11:25

应该不关压缩机的事,系统与配管不对。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-15 11:25

主要是毛细管的长度
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-15 11:27

截留压力没调好,再好的压缩机都莫搞
作者: 想学维修    时间: 2011-8-15 11:27

是啊,修冰箱不好修,我修了好多只有一半修好的!!!
作者: duanweiwx    时间: 2011-8-15 12:18

你的管也太少了,还有就是毛细管起码要在2.5左右,温度不降下来,压缩机一直工作时间长了肯定要烧压缩机的,
作者: xiaogu    时间: 2011-8-15 14:04

初看了下,冷冻室下面结霜上面不结霜,你的管子盘错方向了
作者: 城路家电    时间: 2011-8-15 14:24

毛细管三米长了点吧,1.8或2.0二米就可以了
作者: 王小一    时间: 2011-8-15 21:01

管孑用少了,应该用直径8,长度18米以上.越长越好.用量不能过多,回气管只结露不结霜为好.
作者: 太不上进    时间: 2011-8-15 21:41

你的毛细管接在底下(应该接上面)回油不畅压缩机容易坏,盘管后要加一点冷冻油,尽量用原机的毛细管,新压缩机的名牌上适应用制冷剂要同原机,功力稍大一点,(那些盘管换,毛细管,和换压缩机后出现莫名其妙的问题的冰箱多是不参考原机(厂)设计造成,其中用原机毛细管是关键这样会少很多麻烦)
作者: 振富    时间: 2011-8-15 22:34

检查,压缩机质量,循环系统,加个机外温控器试试。
作者: 中亿家电    时间: 2011-8-15 23:52

我都不用登富乐的,用一个完一个,雪种钱都搞不到。问经销商他们说是雪种的问其题,但雪种以在他那买的,无语。。。。。。。
作者: 水南电器    时间: 2011-8-16 00:29

怎么看你的盘管都是从下冷到上啊?
作者: 敬氏电器    时间: 2011-8-16 01:04

垃圾压缩机3..................
作者: 闫松林    时间: 2011-8-16 07:56

制冷系统参数不匹配
作者: 宏利家电    时间: 2011-8-16 12:31

万胜的登富乐垃圾,太垃圾了
作者: 董军超    时间: 2011-8-17 01:41

实在不行就拆个就压缩机换上真空抽好就没问题了
作者: 智强家维    时间: 2011-8-17 05:05

高压有些低吧?加长毛细管效果会好些!
作者: abc新兴    时间: 2011-8-17 10:07

什么牌子的压缩机好。
作者: 彼岸花誉    时间: 2011-8-17 12:58

现在冰柜盘管是不方便啊。本人也遇见过。
作者: 韩清举    时间: 2011-8-17 14:27

做维修真是太难了,又操心,还没用多少收入,什么难缠的人都遇见。
作者: 万家乐电子    时间: 2011-8-18 05:52

现在的压缩机质量确实不让人放心
作者: F1949    时间: 2011-8-18 07:29

还有就是制冷剂的原因。
作者: 裕韵家电    时间: 2011-8-18 10:35

效果不佳,没有自动停机,很容易玩完的。
作者: 黄伟升    时间: 2011-8-18 12:57

那是因为楼主太省料了,照8楼的做就好了
作者: 江阿华    时间: 2011-8-18 14:38

我的 从面冷下来的。
估计还是毛细管有点关系。
作者: 嘉信维修    时间: 2011-8-18 20:00

用旧压机就行啊!
作者: keke76818    时间: 2011-8-18 20:16

各位维修可能各有问题,材料质量,维修水平,用户使用方法,我修冰箱冰柜十多年,用6mm铜管盘小到150升,大到600多升,没出现各位说的问题,维修过程最多是冰堵,抽净即可,盘管用户使用最长的是十几年前至今在用.但我分柝一下与各位有差别的是我用用户机原机毛细管.找原机毛细管不用开太多铝铂,找到毛细管出口,开开铝铂,引进毛细管与盘管连接即可.不知同行明白没有
作者: keke76818    时间: 2011-8-18 20:19

还有个问题,原机用什么冷剂压机最好用同样冷剂的压机维修,注入同样的冷剂,不要乱改.
作者: 任怀轩    时间: 2011-8-18 20:45

你的管也太少了,还有就是毛细管起码要在2.5左右,温度不降下来,压缩机一直工作时间长了肯定要烧压缩机的
作者: 左月    时间: 2011-8-19 06:26

我看应该是406的原因吧 压力低压0.0MP8高啦0.04-5就可以 再就管路是没有水的 如果有几分钟就冰赌啦 以后注意不要用406 高压管太热里面有不凉节的霜象毛毛是的 用桑迪乐牌的R12 效果会好的 406是R12de代用品!!
作者: 老赫成    时间: 2011-8-19 10:46

万盛压机还算是不错的,我换过几个,都挺正常
作者: 新人一时试    时间: 2011-8-19 18:37

应该是处理不当或赶巧了
作者: 志恒电器    时间: 2011-8-19 21:20

现在修冰箱,我一般都不盘管的了,第一客户觉得不美观,第二主要还是盘管的效果压根就不好;没有原来隐藏管的效果好。这个是百分百的,所以说很多冰箱盘过管之后都是出现这样;那样的问题,不是不够冷就是压缩机坏;《客户老是是说耗电比原来大了很多,冰箱一天都不停机;》其实就是效果不达标引起的,外挂的蒸发器;冰箱就是不够冻,就一直不停机,怎么不烧压缩机??要么干脆就给那些翻新的人做算了,直接拆内桶盘暗管,做得整洁美观的就OK,
作者: 正大家电维修    时间: 2011-8-20 20:49

那亏得多 了,真是不好做,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0