标题: 职业资格证书都有么? [打印本页]

作者: 董军超    时间: 2011-8-22 21:53     标题: 职业资格证书都有么?

上班工作挣钱重要,也要抽时间学习,有可能的话多拿几个资质以后绝对有用,本人2001年家用电子产品维修工四级/中级技能,2010年电工安装,维修特种作业操作证,2011年7月制冷设备维修工三级/高级技能。十年了一路走来真不容易,下一步向技师资格前进。加油!!!
作者: 王弓虽    时间: 2011-8-22 22:01

咱们维修人有用吗!上班的混混时间还可以!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-8-22 22:12

十年了就这几个证,只要打墙上写着的办证电话,不出半天,什么证都有了。
作者: 凉爽的风    时间: 2011-8-22 22:21

有技师证,或工程师证。没工作单位,如果说有社保。请问:社保局它会评职称吗?退休后工资比没有职称的高吗?如有哪位师兄知道,请解答。
作者: abc新兴    时间: 2011-8-23 07:34

咱们维修人有用吗! 维修还要真本事。
作者: 阿龙德龙    时间: 2011-8-23 08:53

每年都要年审、多过期了.就审个驾照.
作者: 船用维修    时间: 2011-8-23 08:58

楼主你现在的等级不是项目经理,还不够啊
作者: 静海学者    时间: 2011-8-23 10:13

我的家电维修高级工。
作者: 千里    时间: 2011-8-23 10:18

贬值最快的就是证书!本来是水平的证明,现在是名不副实的商标
作者: 881966    时间: 2011-8-23 18:10

维修还要真本事
作者: 杨伟国    时间: 2011-8-23 18:37

不要那些狗屁东西。有什么国家补贴吗?
作者: dfzrx    时间: 2011-8-23 18:58

等有钱了买个装装门面,现在还埋头挣钱吧。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-23 18:58

有技师证,或工程师证。没工作单位,如果说有社保。请问:社保局它会评职称吗?退休后工资比没有职称的高吗?如有哪位师兄知道,请解答。
作者: 李扯火    时间: 2011-8-23 19:28

修点烂东西,有本本不如有本事
作者: 董军超    时间: 2011-8-23 23:10

有证的退休工资肯定比没证的高,绝对可信 4# 凉爽的风
作者: 张树生    时间: 2011-8-24 07:43

我只有一份全国统一家电维修结业证书。
作者: 正大家电维修    时间: 2011-8-24 11:04

去单位面试时就要,如要自己维修,还得靠真本领.客户拿东西给你修不是要看你有没有证书的,而是有没有解决问题的.
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-8-24 21:26

我也拿了不少证书 都是国家补贴的 不用白不用 维修电工中级 电脑维修调试初级 制冷设备维修初级 。。。。。。。。。还有很多 和家电维修不沾边的证书 比如家政服务员等级证书等 都是考试时去一下 就等着拿证了
作者: 志科    时间: 2011-8-25 12:50

维修人有用吗! 维修要有真本事哦。。。。。。。
作者: 谢连营    时间: 2011-8-26 07:29

维修还要真本事
作者: chunfa_123    时间: 2011-8-26 16:39

其实,本人最不相信的就是国家发的这个证那个证,全他妈的扯淡!咱靠的是真本事,是现场解决实际问题的,你的证再多、再高不能解决实际问题,全是废物!小平同志说得好:不管白猫黑猫,能捉耗子就是好猫!
作者: 许绍州    时间: 2011-8-26 17:00

凉爽的风 发表于 2011-8-22 22:21
把技师证放到大一点家电公司去,每个月社保局会给你300元左右工资哦
作者: KDH123    时间: 2011-8-26 17:11

是不是每次接活都把那些证都拿出来给客户看啊?
作者: 兴国    时间: 2011-8-26 17:22

我是  全国家电维修结业证   有用吗???{86年的}
作者: 远森电器    时间: 2011-8-27 10:01

只要用户认可。其他的没有多大用处。
作者: 荒野无灯    时间: 2011-8-27 22:24

本人就有山东省职业技能鉴定中心的电工技师、焊工技师证书,那是通过理论考试、实践考试、和面试答辩及工作成绩得来的,单位上每月补助400元,再加上一转多能150元。到退休时可那全工资并且每年领13个月的工资。现在单位的工程师(必须是本科生)每月补助1500元,高级工程师除厂里的补助2000元外,山东省每月补助5000元,高级工程师相当于正科级,每年的固定总收入15万以上。住房公积金每月公家都给交他们2000多。不说了再说我心里也不平衡了。
作者: 钟寿强    时间: 2011-8-28 08:53

身份证  随身带
作者: 敬氏电器    时间: 2011-8-28 09:15

l楼上的太有才了
作者: MSY1    时间: 2011-8-28 09:18

进单位要证,那是糊弄共产党,咱们自己干讲的是实干没用。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-8-28 09:50

证书都有多好;  楼主下步考什么技师资格啊......
不过有了它不等于就挣钱多啊。
作者: 古月维修    时间: 2011-8-28 18:21

我的正在办,我申报的是高级技工,但是还没有发下来,另外办了一个家电维修一级证书。
作者: 随便玩完    时间: 2011-8-28 23:41

什么东西能让我多收几个大洋 我就学它
作者: 泽哥111    时间: 2011-8-29 00:11

维修还要真本事.
作者: feitianmanwu    时间: 2011-8-29 08:41

同意楼主的看法。
作者: LY090117    时间: 2011-8-29 09:11

上班工作挣钱重要,也要抽时间学习,有可能的话多拿几个资质以后绝对有用,本人2001年家用电子产品维修工四级/中级技能,2010年电工安装,维修特种作业操作证,2011年7月制冷设备维修工三级/高级技能。十年了一路走来 ...
董军超 发表于 2011-8-22 21:53
下一步需要电烙铁使用证。
作者: 徐国强    时间: 2011-8-29 11:17

我的是家用电子产品维修工三级/高级技能,可是我感觉一点用都木有,我们的证可不像医生的证.................
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-29 15:02

97就拿的高级技师证。到现在就在放起没用,我给自己打工不欣赏那本本。
作者: 周明海    时间: 2011-8-29 16:06

有证有什么用  关键靠真本事
作者: 军仔电器    时间: 2011-8-29 16:17

2000年的时候就有了
作者: 剑雄家电    时间: 2011-8-29 16:32

我是老板,我说了算,不用证
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-29 19:10

到我部的,我从不问证,黑电的给我耍两烙铁,白电的甩两焊枪。玩的是真功夫。
作者: 诚兴维修电器    时间: 2011-10-24 22:55

我有初级家电维修证,那么久没有考过了,修得好就可以啦
作者: 阎立胜    时间: 2011-11-4 12:17

维修还要真本事。
作者: 五里山    时间: 2011-11-4 12:36

维修还要真本事呀。
作者: sunqiangsdwf    时间: 2011-11-6 15:49

修了15年家电了,目前还没有遇到要看俺有没有证书滴
作者: 董军超    时间: 2011-11-30 01:47

26# 荒野无灯
作者: 东关家电修理    时间: 2011-12-2 12:30

要是给工厂修理电路正规的单位会要安监局发的特种作业操作证。
作者: 天语    时间: 2011-12-2 12:57

不过电工证还是有用。
作者: 张树生    时间: 2011-12-3 11:30

反正我是有的哦。  
作者: 168zgsz    时间: 2011-12-6 20:14

只说一句:收破烂的什么证都没有,一年轻轻松松几十万
作者: 贺民生    时间: 2011-12-6 20:24

土八路,啥证也无。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0