标题: 大家的经营之道 [打印本页]

作者: 惟爱伊    时间: 2011-10-8 08:50     标题: 大家的经营之道

最近生意很淡,差。大家呢?想请教大家的店面的经营模式是怎么样的
小弟是修和卖为主,家电都搞,包括电脑,大家觉得这样好吗?觉得有点分散。老爸在外面收,回来我修好了卖,但最近生意都淡,收都不怎么收到,一家人都靠这个店,真不知道怎么办了,我21岁,今年刚开了第一年的店,也没什么经验。大家除了靠店面之外还有其他生计吗?比如做代理、做售后之类的,想多方面了解下。
我高中毕业,刚出来没多久,然后跟姐夫学了这个,然后今年就开了店,每天吃住开销大得要死,我在上海。修家电前景很淡,才21岁,其实想想不可能一辈子就弄这个了吧,但又没什么好弄的,我们这般年纪吃不了什么苦,到厂里上班又嫌不自由,只有这一技之长,想问问大家有什么好出路吗?各位前辈们指点一二吧。
题外话:有时在想,我们一年赚个几万块钱,那些大老板一天就能赚到了,真造物弄人。中国人为什么现在这么委曲求全,明知道现在社会现状很不满,可是还是每天上班,整天上班,却还是穷。细算一笔账,现在菜价贵得要死,买点菜就得好几十。某个亲戚家结婚之类的,红包就得300左右,一天呢,一天就赚了100左右,有点事,几天白做了,再生个大病,几年白做了。像我这么大的,结婚买房子之类的,不知道最后能余多少?赚钱的目的是什么呢?好像越来越觉得是个负担、是个压力了,中国人为什么这么累?真。。。每每想到这个,就觉得前途无限灰暗。而且其实大家发现没,我们都是在外打工的,卖菜啊之类的,也是在外打工的,这样就是外地人赚外地人钱,能赚多少吗?那些富人们还是富有,和我们完全没有关系。
每次新闻联播里都是哪个农民又丰收了,祖国一片大好,我在想,可是从来没有哪一位在我身边的,在我身边真真切切的发生的。而再看中国局势,外患,各国对中国已是虎视眈眈,连越南、菲律宾这些小罗罗都敢来侵犯中国了,中国外交,一边在用自己的热脸贴人家的冷屁股,一边人家完全不把我们放眼里,每次哪个国家发生地震洪灾啊什么的,中国都是几百万、几千万的无偿援助,还是美元,最后人家连声谢都没有。太多的例子了。中国这么有钱,为什么我们国民还是很穷?
中国贫富差距太大了,我们一年赚了几万,能有5万就是菩萨保佑了,十年才50万,不说大的,那些明星,演一集电视剧,出场费就有50万了!悲。
最后看来,题外话反而占了大部分了,呵呵,可能是有点悲愤了吧。以上仅代表个人小情绪思想,绝无对国家、社会攻击之意,我还是爱国的。
再悲愤,没办法,日子还是要过,中国人已经越来越妥协了,知道已经没办法了,只能安于现状,所以,大家还是给我点我的店的经营之道吧。谢谢!
作者: 日新家电    时间: 2011-10-8 09:06

有同感!或许这就是“有中国特色社会主义”吧!像我们这等“鼠辈”也只有发发牢骚的份啊!
作者: 惟爱伊    时间: 2011-10-8 09:20

是啊 ,是只有发发牢骚的份了
作者: 不断进步    时间: 2011-10-8 09:30

谁叫你不好好学习呀!!!!!!!!!
作者: 恐龙时代    时间: 2011-10-8 09:30

修家电,我认为一年干半年,夏冬两季,其余两季都是没生意的。那两季能干到钱,就干到了,干不到就干不到了。所以修电器是真的没前途的。年轻人你还年轻还有很多的选择的机会,我劝你趁年轻还是趁早改行吧,不要在这没有希望的产业白耗费自己的青春了,否则你会得不偿失的!
作者: 索伟振    时间: 2011-10-8 09:32

活着就是累
作者: ACK    时间: 2011-10-8 09:41

楼主以是愤青一个了
作者: 小雅子    时间: 2011-10-8 09:50

楼主还是改行吧。趁年轻还能闯。修家电只有做售后才能挣的多(而且要上规模)。不然的话,日子就只能是混啦。想想当初还好自已在别的行业投入还是明智的,不然的话不可能现在有房有车,现在做修理是个副业,还是不错的。 做生意有风险,第一年我就亏了二十多万,还好一年后来就扭亏为盈。上几年,经济危机,有点不好做啦。又做回修理,那边就租给别人做,收个租金吧。
作者: 彼岸花誉    时间: 2011-10-8 10:16

生意就这样啊,难做啊
过日子户口还可以啊
作者: 惟爱伊    时间: 2011-10-8 10:45

大家说说经验啊 小弟真的没辙了,有好点得经验的
作者: 兴记维修    时间: 2011-10-8 12:06

真是家家有本难念的经,
作者: 无闻    时间: 2011-10-8 12:57

淡定淡定,首先你是很能干的,21岁就有自己独立门面,不管生意大小你已经独立,比起现在那么多还在啃老的你已经强多啦!21岁还很年轻,你现在是努力学习经验,为人处事。你现在只有青春的本钱,没有经验没有人缘,慢慢完成原始积累在出击也不迟,我们都是这样走过来的!想当初我们70后从农村出来在城市,看到城市那就是天堂,想都不敢想可以在城市立足,现在多数都在城市买房买车!你还年轻,青春就是本钱,会成功的!
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-10-8 23:28

在上海你挣100 也太说不过去了 现在请个临时工阿姨 打扫卫生也要100一天了 你要好好检查一下问题出在哪里了
作者: 利辉电器维修    时间: 2011-10-8 23:32

店里有个师傅经常说:货比货————得扔   人比人————得死   任何一行都必须有人做 让你去当明星你能到那境界吗?让你马上掉眼泪你怕是要憋半天   让你当总统,你当得下来吗? 反过来,你比总统厉害,他还不会修电视呢:D    所以呢@兄弟伙,你干这行,你就跟同行人比!你如果找不到比这行还好的工作,你就好好把这行干好,学好技术,学修高端机子,当然,你也要了解你周围的消费人群!你周围都是打工一族平民百姓,你想要赚多好多钱,怕是难!环境!改变一切
作者: 黄小林    时间: 2011-10-8 23:42

100?上海确实不行
小镇上每天100收入还行
作者: 最关的人    时间: 2011-10-8 23:58

小弟慢慢来别急吗.别眼红那些大款.有志至前途无限.
作者: 881966    时间: 2011-10-9 07:48

中国特色社会主义
作者: 啊全维修    时间: 2011-10-9 08:06

唉同命相连!!不满足自己的收入!!毕竟自己还年轻!!!以后怎么办!!买房怎么办!!伤感 中!!那些有钱的多数的人不干好事玩女人!!而我们累死累活活的一天不如他们找个小姐的钱!!中国是怎么了。。。。。
作者: dfzrx    时间: 2011-10-9 08:33

自古以来,中国神气人当官,当官后一心向上爬,诚实人当P民,P民混日子,最苦的八年都混下来了,还有什么不能混的。其实一天百元也不少了,至少不饿肚子,人家一场五万不是好拿的,潜规则你就过不了关,没什么好比。还是混吧,将来怎样不用去想,想也白想。你要是有能耐也弄个官当当,这不是没能耐嘛。
作者: chensisi    时间: 2011-10-9 08:51

你现在选择了这行,就应好好的干,别的行业也难啊。
作者: 272108343    时间: 2011-10-9 09:33

经济危机,无处不在,兄弟们,勒紧裤带吧,传说中的经济危机又来了
作者: 永鹏家电维修    时间: 2011-10-9 09:44

维修就这样,我跟你还不是一样,又能做什么呢
作者: 郕大伟    时间: 2011-10-9 19:49

鼠辈。。。精辟。。。。。。哈哈
作者: 王小一    时间: 2011-10-9 20:13

修家电,我认为一年干半年,夏冬两季,其余两季都是没生意的。那两季能干到钱,就干到了,干不到就干不到了。所以修电器是真的没前途的。年轻人你还年轻还有很多的选择的机会,我劝你趁年轻还是趁早改行吧,不要在这没有希望的产业白耗费自己的青春了,否则你会得不偿失的!
是啊 ,是只有发发牢骚的份了
作者: 王弓虽    时间: 2011-10-9 20:35

淡定淡定,首先你是很能干的,21岁就有自己独立门面,不管生意大小你已经独立,比起现在那么多还在啃老的你已经强多啦!21岁还很年轻,你现在是努力学习经验,为人处事。你现在只有青春的本钱,没有经验没有人缘,慢 ...
无闻 发表于 2011-10-8 12:57
就是.......!
作者: awp    时间: 2011-10-9 20:35

刚刚开始是这样的,慢慢来,过几年就好了
作者: 陈众宝    时间: 2011-10-9 20:42

楼主的话很在理。我现在的处境和你大致相同,我每个月的开支在四千左右,压得我喘不开气来。难呀,我有时候想去打工也许比这个存的钱都多,我的口袋成了人民币的中转站了。转了个圈,口袋还是空的...
作者: 惟爱伊    时间: 2011-10-9 21:39

感谢大家的回帖,现在都不容易了,希望大家可以讨论下我们家维人的前景转型及出路,以怎样的经营模式发展比较好,谢谢
能在我们这个论坛里的前辈兄弟们,都是具有前景眼光的,毕竟大家已经知道利用网络这个平台来充实自己的技术及经验,所以希望大家可以更好更充分的发挥利用这个平台
作者: 红曰    时间: 2011-10-10 13:35

兄弟啊!店面选址、码头、竞争、都太残酷了!刚开始不论顾客拿玩意都尽量修好,不管能赚几个钱给自己加些人缘。过两年清淡日子,这行就只能混日子。好玩但不会怎么好过。
作者: 和谐之旅    时间: 2011-10-10 15:01

相信至少90%以上的老百姓和你一样的想法和感受。当然也包括我!
可有啥办法呢,谁让我们身在天朝了。白菜、馒头加咸菜,慢慢熬吧,日子终究要过。
作者: 小柯电器维修    时间: 2011-10-10 19:28

生意难做啊
作者: 三教堂家电维修    时间: 2011-10-10 20:31

别比人比了就想跳楼
作者: 孤壁残影    时间: 2011-10-10 20:46

很有同感啊!加QQ闲聊。
作者: 电器佬板    时间: 2011-10-11 06:12

干这行饱不死也饿不坏,就是赚钱太少!好就好在比打工自由,时间可以自己安排。楼主分析的社会现状很现实。贫富实在太悬殊。多劳不等于会多得。有钱富人只会越来越多钱,穷人只会越来越穷。社会人群的经济实力已经分了好几个级别。
作者: 许磊    时间: 2011-10-11 07:55

坚持就是胜利!!!慢慢来吧。。。
作者: MSY1    时间: 2011-10-11 09:33

我要是楼主就不干这行,年轻就是本钱,现在岁数打了人家不要,打工5 6千很正常,如果混的好领导还能给你配辆车。现在干家维一天不学习 就跟不上了,那可真是活到老学到老。
作者: 陈孔明    时间: 2011-10-11 17:48

自古以来出力的不挣钱,挣钱的不出力  你属于起步阶段,好好考虑吧!
作者: 真情无价    时间: 2011-10-11 18:03

360行 行行出状元 希望你就是这个状元 努力!加油!
作者: 张树生    时间: 2011-10-11 18:27

刚刚开始是这样的,慢慢来,过几年可能就好了。
作者: 长兴老钱    时间: 2011-10-12 16:34

楼主啊不好好学习的下场啊,象你这样的年纪上大学找好工作。我们这些个老头子干了几十年没办法了哦。过一天算一天。现在快改行才是出路。
作者: 小讨厌    时间: 2011-10-12 17:14

你们都比我好多了,,你看我都菜都买不起,每天都去偷菜。。。两条腿每天都不停地走。。酸啊
作者: 嗷嗷待哺    时间: 2011-10-12 17:42

楼主码字功夫不错啊
作者: 汇佳电脑    时间: 2011-10-12 18:24

维修就这样,我跟你还不是一样,又能做什么呢
作者: 马哥制冷    时间: 2011-10-12 23:22

我想给你见意!QQ:847799155我现在上海。维修是我的副业。
作者: zt1141    时间: 2011-10-13 12:14

这就是生活,这就是现状,不是你一个,很多人都是这样的,只是有人没说罢了。你还算好的,没有啃老或是游手好闲。
    趁现在还年轻还有些动力,多学点技术多找点门路,路还长着呢。比如兼职、售后、给人家打工等渠道,但是吃饭的手艺不要丢。
作者: 占华    时间: 2011-10-13 18:46

也不知国家怎么搞的农民有补助我们没有还的缴税怎么,怎么活啊。
作者: 五里山    时间: 2011-10-13 21:56

活着就是累
作者: 惟爱伊    时间: 2011-10-14 09:12

感谢大家的回话 ! 大家也是感慨颇多
正是对现在的不满 我才想通过征集大家的意见来试探自己未来成长的新模式 希望大家还可以说说
作者: xici88    时间: 2011-10-14 09:27

你们一天能赚100不错的了,,我一天还赚不到呢,,不管如何,还是要面对生活啊。。。
作者: 专业维修家电    时间: 2011-10-14 21:00

兼职维修,扩展其他业务也是一个不错的选择。。
作者: 韦羞哲    时间: 2011-10-14 21:44

也不知国家怎么搞的农民有补助我们没有还的缴税怎么,怎么活啊。
占华 发表于 2011-10-13 18:46
去跟农民换个位置体会一下再说吧
作者: 马克是关键qw66    时间: 2011-10-15 22:52

我是搞了10多年了,还是觉得没希望!!!!!!

各位,要早做打算!!!!!!!!!1
作者: 马甲A    时间: 2011-10-17 09:08

楼主在上海哪里  我也在上海

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0