标题: [原创] 郁闷中,纠结。。。。。。 [打印本页]

作者: 侯二哥    时间: 2011-10-28 21:41     标题: 郁闷中,纠结。。。。。。

儿子今年十八周岁了,初中没毕业就辍学了。离开学校干过建筑小工,学过塑钢铝合金加工,今年又学了半年家电维修,不管干哪一行都心不在焉,没有事业心、责任心。干啥都是半途而废。为此事俺爷俩没少拌嘴,我也没有啥好的办法。
    让他干点出力的活吧,他不想干,学点技术吧,又学不会;我真的很无奈。但他不喝酒闹   事,不出去给人打架,这点我还是放心的。说真的,比起街坊四邻同龄的孩子算是不错了。但碌碌无为也不是个办法啊。
    今年冬季征兵工作开始了,他自己想当兵去,我知道现在去当兵不走关系送礼去不成的,也没过问此事。今天面试体检通过了,据说今年不用送礼走关系也能去成?但是问题出来了,他妈妈不愿意让他去,原因是我就他一个儿子,他走了,家里有点体力活就没人干了,论坛的老会员都知道我是个残疾人,他在家我看着着急,他真的走了也有点离不开啊!再说他没啥文化,在部队能有前途吗?为此事俺老两口意见不一致了,孩子挺想去的,我是感觉他在家散漫惯了,让他过过军营生活,有点组织纪律观念也是一种锻炼,但他妈妈的顾虑也很现实,我不知道该怎么办了?去还是不去?我拿不定主意了,现在他妈妈极力反对,我不冷不热,孩子满腔热忱。到底该咋办啊?希望各位师傅谈谈自己的看法?真是事到头迷啊。欢迎大伙各抒己见,希望大家帮我走出困境,去,该怎咋办?不去,又给让孩子干点啥?我感觉在教育孩子上很失败。养不教父之过,唉!没有媳妇想老婆,有了媳妇想孩子,有了孩子难教养,人,一辈子图个啥?
作者: 老猫同志    时间: 2011-10-28 21:52

他在家散漫惯了,让他过过军营生活。去吧。反正不打仗。
作者: 13013963877    时间: 2011-10-28 21:56

二哥让孩子到兵营锻炼一下也好,励志在人。
作者: 磊利    时间: 2011-10-28 21:58

俗话说得好:儿大不由爷!不要把成人的儿子留在身边,到时爷儿俩闹翻还不 好。让他自己出去闯世界、接触社会,将来还可能有出息。把儿子留在家里只会误了他一生。这样的例子我见得多了,大人辛苦点没啥,慢慢扛就过来了
作者: 假黑马    时间: 2011-10-28 21:59

让他去吧!关在家里不好 两年锻炼期  要是能混个志愿军 连长什么的 回来工作好,混不上也锻炼他的意志力,很多  还有潜在的人力关系。
作者: 新人一时试    时间: 2011-10-28 22:15

年轻人出去磕打磕打知道锅是铁打的了,要不你说啥也白搭。现在的孩子基本都一个,受父母娇宠不如父辈能吃苦了,这是现在的通病。书到用时方恨少---虽那时有点晚了!但只有让他自己领悟到他才会珍惜。
作者: 凉爽的风    时间: 2011-10-28 22:44

好男儿志在四方,响应祖国的号召,应该到部队上锻炼成长。妈妈心疼儿子,去妈妈想念一阵子,不去,儿子后悔一辈子。部队是个大学校,一定会为你培养个有责任心,有事业心的男子汉。
作者: summerwm    时间: 2011-10-28 23:17

让他去啦,我就是最好的例子,
如果让他呆在你们身边,还是每天的吊儿郎当的,当过军人后,肯定在人生和阅历上都不一样的。
作者: 杨峰    时间: 2011-10-28 23:31

虽然我讨厌当兵的(情况就不说了),还是支持他去当兵。
作者: wjr3319    时间: 2011-10-28 23:36

我支持你让儿子到军营里锻炼锻炼一下是最好的办法。
作者: 凌峰0    时间: 2011-10-28 23:45

唉,问题就是出在他不喝酒抽烟打架,这样去当兵也没有什么可以锻炼的,不过等当兵回来烟肯定会抽了。
作者: new6168    时间: 2011-10-28 23:51

让他去啦,让他煅炼一下也是好的。
作者: 最关的人    时间: 2011-10-29 00:35

难得去当兵呀.多见些世面.
作者: 马上买下    时间: 2011-10-29 02:21

部队是个好地方,让他去吧.
作者: ACK    时间: 2011-10-29 07:36

我怎么就没发现现在的孩子当兵回来有出息?不少还是吊儿郎当的,总体就是世风渐下
作者: 912132988    时间: 2011-10-29 07:56

去军营锻炼几年绝不是坏事。
作者: 张树生    时间: 2011-10-29 08:01

我觉得应该让他去, 至于家里面的体力活那是暂时的, 孩子的前途是一辈子的!过一下军营生活或许能改变他的一生!
作者: 劳者    时间: 2011-10-29 08:11

我都后悔没去当兵,当兵的人就是不一样
作者: fengjunping456    时间: 2011-10-29 08:28

到部隊去鍛煉一下,總比呆在家里強得多。
作者: 天语    时间: 2011-10-29 08:39

部队是一所大学校,锻炼一下吃苦的精神意志的磨炼、对今后的工作、生活是有好处的!
作者: 张培    时间: 2011-10-29 08:56

还是去当兵吧!
作者: 德隆电器    时间: 2011-10-29 08:57

参军卫国,既能保国家,又能长见识,也许还能学点技能,有些东西不是做家长的能教会的,还得他们自己去闯荡,去历练。或许明日会是另外一幅景象。
作者: 王婉家维    时间: 2011-10-29 08:59

还是让他去锻炼下的好!!只有经历了,才知道珍惜!!!等他回来肯定是另一个不同的他。。。。
作者: 杨国强    时间: 2011-10-29 09:32

让他去吧,我想通过军营生活,会让他得到锻炼,成为一个有责任心的人。
作者: 881966    时间: 2011-10-29 11:55

初中没毕业就辍学了。离开学校干过建筑小工,学过塑钢铝合金加工,今年又学了半年家电维修,不管干哪一行都心不在焉,没有事业心、责任心。干啥都是半途而废。为此事俺爷俩没少拌嘴,我也没有啥好的办法。
    让他干点出力的活吧,他不想干,学点技术吧,又学不会;我真的很无奈。但他不喝酒闹   事,不出去给人打架,这点我还是放心的。说真的,比起街坊四邻同龄的孩子算是不错了。但碌碌无为也不是个办法啊。
支持你让儿子到军营里锻炼锻炼一下是最好的办法。
作者: 无闻    时间: 2011-10-29 11:56

我真诚建议你同意孩子去,并且把朋友意见转达给嫂子,孩子大了有自己的主观意见是很正常的,而且我说一个我亲身例子,06年我侄儿跟我学修理,在我这里每天晃,不认真学习,早上睡懒觉,晚上偷偷进网吧,我在网吧去逮过好多次,下半年招兵,他自作主张去当兵,连父母我哥嫂都是当兵要走了才打电话说了下,进部队后改变很大,虽然部队是个小社会,但学会了为人处事,学会了担待责任,所以我力推孩子去,孩子走后有些活能做就做,不能做就请人帮忙!也许你儿子能混出个人样就是你福气!
作者: 静海学者    时间: 2011-10-29 12:18

他走了,你的困难可以客服吗?
作者: 侯二哥    时间: 2011-10-29 12:27

谢谢各位师傅的热情回帖,我想通了,我这就做他妈亲的工作,如果体检合格,就让他去锻炼一下。
作者: 黄小林    时间: 2011-10-30 00:54

都一百个同意参军啊
崽大不由爹娘,该放就得放啊
作者: 22537670    时间: 2011-10-30 08:23

想通了就好,当兵是好事情。我两个儿子都当兵
作者: 林传铅    时间: 2011-10-30 08:33

部队锻炼是件好事!我就是在部队里出来的。。有点要提醒:部队也是把双刃剑!好的话可以提个干当个连长什么的。万一要是犯个什么政治问题,搞不好全家跟着遭殃的!我身边也出现过提干的,也有受到纪律处分的,层出不穷,什么兵都有。在部队能锻炼一个人的人生观,军人的价值观、爱国主义精神!(可能吹的有点大)。总之利于大于弊!去吧,严重同意你儿子去部队锻造!
作者: 酷爱电子    时间: 2011-10-30 10:20

孩子大了,让他去部队锻炼锻炼有好处,
作者: 272108343    时间: 2011-10-30 10:26

人要经过磨练才能出人头地
作者: zt1141    时间: 2011-10-30 13:48

我看我和老侯是同病相怜啊,基本情况都是差不多。我已经没有什么办法,眼睁睁看着荒度青春,只有放弃。

至于说当兵能不能有什么改变或是有出息,不好说,这主要和孩子的性格、机遇、为人处世、社会关系有一定的关联。

反正我就知道,不管孩子的选择是否正确,要是你不如他的意,他就能让你不爽。
作者: 万多松    时间: 2011-10-30 15:06

在部队那个大熔炉练一练,是非常不错的!我赞成!
作者: 上海-家电卫士    时间: 2011-10-30 19:46

现在的年轻人,看不透,还是让他锻炼一下好,
作者: 智强家维    时间: 2011-10-30 20:25

不要阻止孩子的选择。这或许是件好事。锻炼一下总归是好事情。出路有可能在此一举!
作者: hys012003    时间: 2011-10-30 21:51

部队是个小社会,何况他自己想去,你若不如他意,来日更后悔
作者: ning3322    时间: 2011-10-30 23:23

当然是要去的。  我16岁到部队,一干就是13年,无线电技术就是在部队学的。  至于将来有没有发展,那要看他的努力和机遇,  退一万步说也是孩子的又一次选择人生的机会。

当兵最多后悔2年,不当兵就会后悔一辈子!!!!
作者: qinfuchun    时间: 2011-10-31 00:07

34# zt1141 很实在.简洁。。。!
作者: A范强泰    时间: 2011-10-31 00:27

当兵好,学到很多的。
作者: 劳者    时间: 2011-10-31 07:04

姑姑当兵时,连长是个四川人,大家度知道,四川人的口头禅,有一次姑姑问连长:“你们四川人老说什么锤子,锤子,这个锤子是个什么东东呀!”连长把脸一黑:“晚上告诉你!”
作者: 临城修理    时间: 2011-10-31 07:26

选择当兵就不能半途而废,逃兵是做不来的!现在都是合同兵,国家出钱,你应聘!有门路有关系的有钱途,没有的,回来还是一个平民,除了当保安可以100%录取,其它还是要回到原地。我的亲戚,身边的朋友都这样(因为都是老实人)没钱途!这个问题我在18岁时,已经考虑清楚,所以我是最后一关面试没去!诚心会做事,2年当兵的时间可以学成一门很好的技术,不诚心做事的人,就到部队尝试一下这份2年的军营感觉吧!
作者: 电器佬板    时间: 2011-10-31 07:50

我看应该让他当兵最好。
作者: dfzrx    时间: 2011-10-31 08:32

只要小孩愿意,还是让他去当兵吧。现在国际形势复杂,官富三代不想当兵了,贫三代才有当兵不求人的机遇。至于家里重活没人干不是问题,请人帮忙或向当地政府求援。年轻人在军营好好锻炼,以后也好成为有用人才,总趴窝在家里不是个事。
作者: 江北才子    时间: 2011-10-31 09:24

好男儿志在四方,帮你干个活是小事,所见所闻会改变一生,不知不觉虚度年华。多一些鼓励,少一些批评,每个孩子都有出息:
作者: 韦玮    时间: 2011-10-31 09:27

让他去当兵啊,你不可能一辈子留他在你身边,放手让他出去才是出路
作者: 睿哥    时间: 2011-10-31 19:22

让小孩去,锻炼一下是有好处的,我当年就是父母不给去的,我21岁才学修家电的,不迟。在部队能锻炼意志,锻炼体格,是好事。我赞成你儿子去。
作者: KXHKXH    时间: 2011-10-31 23:50

年轻人出去磕打磕打知道锅是铁打的了,要不你说啥也白搭。现在的孩子基本都一个,受父母娇宠不如父辈能吃苦了,这是现在的通病。书到用时方恨少---虽那时有点晚了!但只有让他自己领悟到他才会珍惜。
新人一时试 发表于 2011-10-28 22:15
非常对。磨练磨练,反正现在不用打仗
作者: 何微    时间: 2011-11-1 00:32

有句话:当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子。
作者: 郑树峰    时间: 2011-11-1 02:04

儿孙自有儿孙福
作者: 索伟振    时间: 2011-11-1 21:53

是要多锻炼一下了    不可能一辈子要照顾吧
作者: 大众家电制冷    时间: 2011-11-1 22:12

支持,这是一个多好的锻炼就会呀,俗话说当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子!相信他当兵回来后,一定大变样的
作者: 杨祖海    时间: 2011-11-2 06:52

作者: 永春家电    时间: 2011-11-2 13:40

让孩子去锻炼一下吧   经过锻炼他会有改变的
作者: 驯服世界    时间: 2011-11-2 14:12

好男儿志在四方,响应祖国的号召,应该到部队上锻炼成长。
作者: wangyajie    时间: 2011-11-2 15:27

不支持去当兵,当了两年兵能干啥?当保安?有这两年时间不如好好的学技术,人一生有几个两年?
当兵出来的人头两天还行,退伍时间长了人还是懒散,因为没有纪律约束他了。
不支持进部队,现在这国际形式,搞不好明天就打仗。
作者: 李皓轩    时间: 2011-11-2 15:53

哎 还是让去受受正统的规范 以后对他好   我虽然是高中毕业但是你儿子还小自己没有主见 到部队好好给教育一下 以后你们二老就不用愁了啊 说不定部队还给他教的以后知道孝顺了啊
作者: hyd    时间: 2011-11-2 19:05

绝对支持二哥儿子去当兵
作者: 占华    时间: 2011-11-2 19:53

我支持你让儿子到军营里锻炼锻炼一下是最好的办法,可以改变他的素质极其修养。
作者: 秋天的云    时间: 2011-11-2 20:08

我感觉你儿子当兵是最好的选择。
作者: 王小一    时间: 2011-11-2 20:51

我支持你让儿子到军营里锻炼锻炼一下是最好的办法。
作者: 小飞哥    时间: 2011-11-2 22:35

百分之六十以上发了大财的人都是当过兵的,这一点我支持,就算是我儿子我也尊重他的意见,第一位支持,在部队里能学到很多很多的东西
作者: 于春福    时间: 2011-11-3 06:23

跟着感觉走吧,人生有命。。。。。。。。。。。。
作者: gjgbjl    时间: 2011-11-3 11:59

我们这有句话 当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-11-3 12:19

如果有仗打,我就要去。
作者: jinv326    时间: 2011-11-3 12:20

我有一个师兄,,5年前当兵去了。。呵呵,潜水兵吧,,受益于家电维修。他竟修起了部队进口的潜水服,现在发达了   7000多一月。。。这也是机遇吧!!! 呵呵 希望你儿子 也能发挥点特长,走点好运。便也发达了
作者: 哥不是狼    时间: 2011-11-3 14:44

你可能是一个好父亲,但一定不是一个合格的父亲,你儿子不学无术!
说真的,我也与你一样的困扰!我的女儿说好了今年去读大专,临到报名就是不去了,怎么办?
俗话说得好:儿大不由爷!不要把经认为自己成人的子女留在身边,到时闹翻还不 好。
让他自己出去闯世界、接触社会,将来还可能有出息。
把儿子留在家里肯定是没有出路的,让他自己出去闯可能还有一片天地,为什么不放开呢?
这样的例子我见得多了,大人辛苦点没啥,慢慢扛就过来了
作者: 江工    时间: 2011-11-3 15:48

我支持你让儿子到军营里锻炼锻炼, 人生和阅历上都会不一样的。
作者: 原野浪人    时间: 2011-11-3 19:41

去部队磨练磨练也好。
作者: 老兵电子元件    时间: 2011-11-4 06:19

1# 侯二哥
我是过来人,部队可以锻炼孩子,但时间不要太长3-5年就可以。
作者: 哥不是狼    时间: 2011-11-4 10:18

可以赚钱的,你有空看看我这个坛子里的贴子,也可能你会喜欢:
http://www.163dz.com/bbs/thread-295589-1-1.html赚钱的,当然你要付出才会有加报,你懂的
作者: 长兴老钱    时间: 2011-11-4 10:18

好男儿志在四方.支持他。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0