标题: 请教大师们:硬盘可以修吗? [打印本页]

作者: 王弓虽    时间: 2011-11-7 21:16     标题: 请教大师们:硬盘可以修吗?

我有一500GB硬盘原来是好的,想看看内部结构被俺拆开了,现在不能用了 ?为什么呢?能搞好吗!
作者: lzh3088    时间: 2011-11-7 21:44

不是在真空下拆开,你这硬盘基本废了,送到专修硬盘的地方看能不能起死回生吧
作者: 原野浪人    时间: 2011-11-7 21:53

报费了。
作者: 老猫同志    时间: 2011-11-7 22:01

人家工厂一个立方只允许几个灰尘粒子。建立一间标准的100级超净无尘工作室,要投入资金几十万甚至百万元,这不是普通商家能够承受的,在全国也没有几家专业公司真正具备此实力。盛唐的一位技术人员告诉记者,其实在普通环境中也可进行开盘维修,修理后的硬盘通常也能运行,只是维修的效果没有达到相应的标准而已。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-11-8 00:27

有钱人的想法就是与众不同 佩服楼主
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-11-8 00:29

人家工厂一个立方只允许几个灰尘粒子。建立一间标准的100级超净无尘工作室,要投入资金几十万甚至百万元,这不是普通商家能够承受的,在全国也没有几家专业公司真正具备此实力。盛唐的一位技术人员告诉记者,其实在普 ...
老猫同志 发表于 2011-11-7 22:01
原来我有台富士通的老式笔记本 用的还是580M的硬盘 我闲着无事 把整机拆了又装 后来干脆把硬盘也拆开过几次 不过都能正常使用 中间还被我不小心弄了个指纹 都没事 说明小日本的质量还是杠杠的
作者: fengjunping456    时间: 2011-11-8 08:05

可能是樓主沒有裝好吧,應該是不會輕易壞的。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-11-8 08:43

要修复需要在真空环境下,才能保持盘片无尘。
自己初次组装成功的可能性小。 基本等于报废。
作者: 881966    时间: 2011-11-8 08:49

你这硬盘基本废了
作者: dfzrx    时间: 2011-11-8 08:53

硬盘不得打开,你以为你是谁呀。拿一个报废的盘打开看看可以,正常使用的盘你也敢打开,我服了你了。
作者: 杨垒家电维修    时间: 2011-11-8 08:56

我也拆了个80G的硬盘,原来是有异响拆开后搞了点变压器油进去,竟然不响了,就是不知道能用多久。
作者: 成森林    时间: 2011-11-8 09:57

恭喜楼主实验成功。
作者: 272108343    时间: 2011-11-8 10:09

不推荐在普通环境下搞硬盘内部维修
作者: 恒源家电    时间: 2011-11-8 10:10

这下楼主的资料全没了。
作者: 王弓虽    时间: 2011-11-8 14:08

谢谢大家的提醒!后悔啊!资料全没哪,还损失几张红票子!
作者: 阎立胜    时间: 2011-11-8 14:55

报费了。
作者: 22537670    时间: 2011-11-8 16:20

要想知道梨子的滋味就要亲口尝一尝,佩服楼主
作者: ACK    时间: 2011-11-8 16:24

拆开修过无任何问题 没那么娇气
作者: 哥不是狼    时间: 2011-11-16 13:50

是可以维修的,维修前把你家里用水反复冲洗,对了,把你自己也反复冲洗,再用一个罩子(薄膜)把你与工作都封起来,戴口罩\防静电服......拆开的成功率为30%,拆开了你也看不到什么,就一块铝盘片,哈哈,相信这是最贵的一眼,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0