标题: 我修冰箱决定以后不抽真空了 [打印本页]

作者: 变龙    时间: 2011-11-13 00:51     标题: 我修冰箱决定以后不抽真空了

前几天在无意中在一本书里看到了一篇文章,说是解决冰箱冰堵问题很容易,按方法试了两台效果很好,过程写下,大家分享

1:先在压缩机工艺口接好针阀,阀芯去掉,并焊开低压管,焊开时低压管要搞的漂亮,使其轻松就和压缩机连接

2:换掉过滤器,先焊毛细管那边,好!!!!!注意啦,不用抽空的工序开始了。

3:找一胶粒,堵实压缩机低压入口,然后从工艺口价冷媒,冷媒从过滤器前的管口喷出,先喷两三下,OK。

4:停加雪种,焊好过滤器,

5:开动压缩机,加冷媒,冷媒从低压口排出,排大约一分钟,感觉没有空气后,停加冷媒,停压缩机,并打开针阀。

6:迅速接好并焊好低压管,此时应该看到针阀有冒烟,不必担心,让烟再排几十秒,就好压力表。

7:OK!开机运行,冷媒一般有多没少的,不用压力表其实也可以,凭感觉呗!!!!!

维修结束 ,(注意本方法不适合用在可燃冷媒中比如:R600等。。。。。。。。。。。。。。。。。请大家多多指教!!!
作者: 工兵枪    时间: 2011-11-13 01:03

这方法可以!以前跟师傅上门看到他用过这招.
作者: 永信维修    时间: 2011-11-13 07:23

这个方法挺好.
作者: 前程似锦    时间: 2011-11-13 07:34

R600敢吗
作者: letahubei    时间: 2011-11-13 07:45

你应该试试R600A嘛,R12和R134a很多冰箱慢慢不用了,不环保了。
作者: 孙德林    时间: 2011-11-13 07:49

学习谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!
作者: 江东维修    时间: 2011-11-13 08:15

看到第六条时,心中已经发出感叹,为了省下一个简单的抽真空步骤,想出了这么复杂的工艺,实乃高人也。

看到第七条时,不禁发出一声惊呼,修冰箱加液的水品已经达到了不用压力表的程度,实乃高手中的高手也。
作者: 杨伟国    时间: 2011-11-13 08:39

正在感受高手的绝招
作者: 数字心    时间: 2011-11-13 08:50

600A最好不要这样搞,容易发生爆炸!!!!!!!!
作者: 刘冬家电    时间: 2011-11-13 08:57

高,实在是高!
作者: 变龙    时间: 2011-11-13 09:19

本人试过一台华凌无霜冰箱(R12),一台海尔(R152/R22,用12代换)均成功。初修华凌时抽真空,经常冰堵,烦死了,用此方法一搞就好,使用距今快一个月,正常!1!!!
作者: 修维维修    时间: 2011-11-13 09:56

方法很好省事啊

作者: 孟祥杰    时间: 2011-11-13 10:04

省事麻烦的多,何不在过滤器高压口端接一毛细管让其自己排空其不更好!?
作者: 漫步时空    时间: 2011-11-13 10:10

我有机会要试用这高招是否好用,在此先谢了。
作者: 变龙    时间: 2011-11-13 10:34

13# 孟祥杰

我没有试国,但我估计效果不会很好
作者: 李成义    时间: 2011-11-13 10:44

没有使用价值;;;;;雨季会堵死你
作者: 南城电子    时间: 2011-11-13 10:50

方法虽好,不敢苟同!
作者: 王电瑞    时间: 2011-11-13 11:04

如果压机里水分过大,能把你堵得心慌。
作者: 刘小雨    时间: 2011-11-13 11:16

高,实在是高!

作者: 翁旗帜    时间: 2011-11-13 11:52

在过滤器上打个孔,启动压机自抽,再加制冷剂就行啊。
作者: zc1150    时间: 2011-11-13 12:12

同样不适合 合成制冷剂   比如R406、
作者: 文成大伟    时间: 2011-11-13 12:15

不怎么赞成此方法。感觉这里是休闲广场。
作者: w3145    时间: 2011-11-13 12:47

这个么抽空坏了再试
作者: sunqiangsdwf    时间: 2011-11-13 15:33

一句话,这就是传说中的排空法,俺一直在用,因为是上门服务,真空泵太累赘了!
作者: 雾茫茫    时间: 2011-11-13 16:27

高,实在是高!
作者: 青叶绿竹    时间: 2011-11-13 17:59

高,实在是高
作者: 原野浪人    时间: 2011-11-13 20:28

以前用过、太烦。
作者: 苏常空调    时间: 2011-11-13 20:38

说实话,冰箱应急修理时不抽真空,直接加氟,有的冰箱(泄露不严重)照样能够用一个夏天,如果冰箱里进了水,用这种方法试试??用你的方法试试???  你这样的方法是比较片面的,只适用特定的一些冰箱。。。偶建议还是老老实实的抽真空,
作者: 变龙    时间: 2011-11-13 21:00

你应该试试R600A嘛,R12和R134a很多冰箱慢慢不用了,不环保了。
letahubei 发表于 2011-11-13 07:45
我更愿意相信R12比其它冷媒要好用,因为它已经经过百年的考验!R600,,,,会起火的
作者: 随便玩完    时间: 2011-11-13 21:04

不绝对  还是顶一下
作者: 唐坤松    时间: 2011-11-13 21:21

无真空镑可行,有就不必,太复杂,事倍功半 4# 前程似锦
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-11-13 21:30

现在的冰箱冷媒大都是R600A,这个方法不能用了,还是老老实实抽真空吧,要不搞的习惯成自然了,对R600A也这样动手就麻烦了。
作者: 变龙    时间: 2011-11-13 21:37

看到第六条时,心中已经发出感叹,为了省下一个简单的抽真空步骤,想出了这么复杂的工艺,实乃高人也。

看到第七条时,不禁发出一声惊呼,修冰箱加液的水品已经达到了不用压力表的程度,实乃高手中的高手也。
江东维修 发表于 2011-11-13 08:15
当年师傅教我时看表的含义记得很模糊!!修冰箱加R12时压力是多少?加R134时是多少?加R600又是多少?R152/R22呢? 我只清晰的记得师傅说:由于每台冰箱到维修时压缩机的工况已经不及新机,冷媒不一定要加到标准压力,一般加到低压管有水,但不能结霜一般就可以的了。我凭这话修了差不多一年,感觉挺好
作者: 变龙    时间: 2011-11-13 21:41

16# 李成义
我没有再雨季时修过,不过我前天修海尔 的时候刚好下雨
作者: 变龙    时间: 2011-11-13 21:46

如果压机里水分过大,能把你堵得心慌。
王电瑞 发表于 2011-11-13 11:04
我更相信制冷系统有水分对谁都是件麻烦事
作者: 变龙    时间: 2011-11-13 21:52

不怎么赞成此方法。感觉这里是休闲广场。
文成大伟 发表于 2011-11-13 12:15
我看过你的贴,没有发现师傅有其他的好办法
作者: 变龙    时间: 2011-11-13 21:54

在过滤器上打个孔,启动压机自抽,再加制冷剂就行啊。
翁旗帜 发表于 2011-11-13 11:52
师傅更高手
作者: WHC5532    时间: 2011-11-13 22:01

600的肯定不行。
作者: 变龙    时间: 2011-11-13 22:02

说实话,冰箱应急修理时不抽真空,直接加氟,有的冰箱(泄露不严重)照样能够用一个夏天,如果冰箱里进了水,用这种方法试试??用你的方法试试???  你这样的方法是比较片面的,只适用特定的一些冰箱。。。偶建议 ...
苏常空调 发表于 2011-11-13 20:38
冰箱里进了水不要紧!!!!要是冰箱制冷系统进了水,我还修,那是我脑子进水啦,,
作者: 变龙    时间: 2011-11-13 22:04

现在的冰箱冷媒大都是R600A,这个方法不能用了,还是老老实实抽真空吧,要不搞的习惯成自然了,对R600A也这样动手就麻烦了。
明波电子工作室 发表于 2011-11-13 21:30
我会记住师傅你的提醒,,谢谢
作者: 变龙    时间: 2011-11-13 22:08

看贴过瘾,回帖更过瘾!!!狂笑,狂顶
作者: 刘轶先    时间: 2011-11-13 22:17

分享你的方法是你的无私。谢谢!
作者: 成森林    时间: 2011-11-14 10:00

一斤冷媒够不够修一个冰箱啊?如果"节能"不计成本,那什么叫节能?佩服佩服。
作者: 远森电器    时间: 2011-11-14 12:13

高手啊。过程其实更麻烦。
作者: 阎立胜    时间: 2011-11-14 12:56

学习学习
作者: 风华家电    时间: 2011-11-14 13:01

高手!高手
作者: 毕恭毕敬    时间: 2011-11-14 13:05

这方法可以!以前跟师傅上门看到他用过这招
不禁发出一声惊呼,修冰箱加液的水品已经达到了不用压力表的程度,实乃高手中的高手也。
你应该试试R600A嘛
作者: 老陈家电维修    时间: 2011-11-14 13:48

把简单的维修复杂化,呵呵
作者: dfzrx    时间: 2011-11-14 14:06

现在阻燃冷媒冰箱坏了,用户大多以旧换新,修的绝大多是易爆冷媒,这种文章早十年发就好了。
作者: 黄伟升    时间: 2011-11-14 18:43

你应该试试R600A嘛!再来发表!
现在的冰箱能看到几个不是600的!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 章章1    时间: 2011-11-14 21:56

你应该试试R600A嘛

作者: ngcc    时间: 2011-11-14 22:25

好办法,但很麻烦
作者: dyt20    时间: 2011-11-15 11:45

R600能用这招?还是从过滤器处打个小眼接毛管真空保险而且方便。
作者: 驯服世界    时间: 2011-11-15 12:50

你应该试试R600A
作者: 嘉信维修    时间: 2011-11-15 21:11

我还没试过,一只按部就班的操作。
作者: 网上虫    时间: 2011-11-15 22:43

修冰箱应本着绿色环保基本原则、过度排放氟介冷媒对大气臭氧层有害不应该提倡推广!
作者: 最关的人    时间: 2011-11-15 23:18

有人敢用r600雪种试验吗.
作者: 冬暖夏凉制冷    时间: 2011-11-16 09:49

直接抽真空不是更快,更好,更安全吗?
作者: 杨国强    时间: 2011-11-16 13:20

方法虽好,就是有点过时了
作者: 张树生    时间: 2011-11-16 17:52

我已经用了好多年了。
作者: zh357    时间: 2011-11-16 21:37

没有别要,这样费事。
作者: 文明电器    时间: 2011-11-17 08:07

楼主的这种做法实在不可取哟,维修还是按正常程序操作,保质保量是本质,为不抽空这一个环节,这样操作没有必要。
作者: 不会飞    时间: 2011-11-17 08:11

真是高手的绝招!
作者: 军仔电器    时间: 2011-11-17 08:41

这技术还是不要的好啊
作者: 成已达人    时间: 2011-11-17 15:32

没这必要吧,抽空也很简单啊
作者: zhangxping    时间: 2011-11-17 15:37

江东维修 发表于 2011-11-13 08:15
\
嗯嗯嗯嗯
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-11-18 11:57

还不如用双头过滤器来得快
作者: 新人一时试    时间: 2011-11-18 15:00

600A绝不可用!
作者: 阜阳保金家电    时间: 2011-11-18 15:12

此方法不可行,最好是更换过滤器后再抽真空。
作者: 龚晓军    时间: 2011-11-18 15:18

学习了,多谢分享经验!
作者: 闪电电子    时间: 2011-11-18 18:20

照这样说以后真空泵就被淘汰了
作者: 陈小梅    时间: 2011-11-18 20:27

作者: 围城    时间: 2011-11-18 22:41

如果没有真空泵倒是可以试一下。
作者: 凌峰0    时间: 2011-11-19 00:52

好的不学,只学坏的,其实没有必要搞的这么复杂,你只要全部焊接好,留加液口加一些冷媒,不要开机,过一会全部放掉,然后在加一些进去,重复3-4次,这样基本上空气和冷媒已经被你中和完了,然后加好开机一般情况下也不会冰堵了,我这种办法也试过,不过只要拿店里来修的我肯定要抽空的,没有必要去动那种不保险的脑筋
作者: 闫松林    时间: 2011-11-19 10:45

600A最好不要这样搞,容易发生爆炸!!!!!!!!
作者: 雄兴家电维修    时间: 2011-11-19 17:41

学习中希望兄弟们多多赐教。
作者: 湘隆机电    时间: 2011-11-19 19:40

此法已淘汰!懒人的行当!湿度大的环境中‘堵’死你!而且工作在负压状态下的压缩机禁用!抽个真空难道就那么难吗?
作者: 网络天涯    时间: 2011-11-19 20:20

低压焊个压力表,看表压,就可适用R600了,就是要注意火候!
作者: jfl    时间: 2011-11-19 22:50

我一般不这样做
作者: liwenying    时间: 2011-11-19 23:37

正好我的真空泵有点故障(休息),我这里今天有个海尔185L的600A,明天我按楼主的方法试试,看看行吗?明天好了,我让别人代替我回复效果。
作者: 变龙    时间: 2011-11-20 10:02

正好我的真空泵有点故障(休息),我这里今天有个海尔185L的600A,明天我按楼主的方法试试,看看行吗?明天好了,我让别人代替我回复效果。
liwenying 发表于 2011-11-19 23:37
楼上大师傅,600A不能用此法,师傅看帖要看完啊!!!!
作者: 在原野上    时间: 2011-11-21 20:10

80楼的师傅你的600冰箱按楼主的方法加成怎样了,有没变成炸鸡了,呵呵。。。。。。。
作者: 智强家维    时间: 2011-11-25 19:29

或许可以作为应急方法吧!不提倡这种做法。
作者: 翁旗帜    时间: 2011-11-29 13:07

没啥实用价值;;;;;;;;;;;;;;;
作者: 有明制冷    时间: 2011-12-22 09:26

真希望你攻克600A不真空添加方法
作者: fgfz2003    时间: 2011-12-27 08:57

不抽真空是为了省时间,是没有办法的办法。既然你有这么多的办法,为什么不抽真空呢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0