标题: 电脑进PE到有旗帜与滚动条时,一直就这样了,进不了桌面 [打印本页]

作者: 金舟影像    时间: 2011-11-15 21:10     标题: 电脑进PE到有旗帜与滚动条时,一直就这样了,进不了桌面

问题如题。无论是光驱还是U盘启动,都是这样,一直滚下去。不挂硬盘、更换内存条也一样。这样会是哪儿出问题了。
配置是 映泰主板TF520 A2+
CPU AMD 64 X2
内存 1G
硬盘 160G
作者: zhaoxiang    时间: 2011-11-15 21:46

将硬盘电路板拆掉看看触点有没有氧化,用橡皮擦一擦,最好换一硬盘试试。
作者: jqridriaw    时间: 2011-11-15 21:50

你那上电脑的硬盘有坏道了。。。。
作者: 金舟影像    时间: 2011-11-16 06:19

3# jqridriaw

硬盘用MHDD扫描过,没发现坏道。现在是硬盘根本没有用它,它和主板脱离了的。还是不行。
作者: 阎立胜    时间: 2011-11-16 07:49

还是内存条
作者: dfzrx    时间: 2011-11-16 08:08

用PE打不开,怕与硬盘无关,说内存还有点道理。
作者: 修维维修    时间: 2011-11-16 08:09

还是内存关系
作者: letahubei    时间: 2011-11-16 08:15

因为不挂HDD也是进不过,一般就是硬件冲突,你可以试着不插光驱,不装网卡场卡及其他扩充卡试试。如果还是不行更换显卡试试,擦拭一下内存或更换内存一试,再要是不行就更换主板电池进入BIOS内设置一下就好了。
还有一点,CPU及风扃也要清洁一下
作者: 金舟影像    时间: 2011-11-16 09:02

7# 修维维修

内存我换过了啊。我用我电脑上的2G。不过我的是800而他的是667的。
作者: 金舟影像    时间: 2011-11-16 09:05

8# letahubei

谢谢你,有些部份我做了。就显卡没换了,网卡是集成的。CPU拿下来看了看。整个也做了灰尘清理。
作者: 881966    时间: 2011-11-16 09:34

主板的毛病
作者: 哥不是狼    时间: 2011-11-16 13:38

主板只要内存条,CPU,用U盘启动,进不了向下看,
主板只要内存条,CPU,用光盘启动,进不了向下看,
主板只要内存条,CPU,用GHOST的硬盘启动,进不了向下看,
如果以上都不能进入,一定是主板故障,换新板吧,这种板放在那里过半年有可能会好,
96年我有一块这样的板子,也是你说的故障,放了半年后一试还可以,就拿到二手市场出了.
作者: 金舟影像    时间: 2011-11-16 14:47

12# 哥不是狼

有这样的事?但还是要谢谢你!
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2011-11-16 15:13

学习了,楼主搞好了没。
作者: ACK    时间: 2011-11-16 15:15

电源的问题 换个电源试试
作者: 金舟影像    时间: 2011-11-16 20:22

准备给主板刷BIOS了。没办法了!
作者: 军仔电器    时间: 2011-11-16 20:26

进PE关硬盘什么事?
作者: 金舟影像    时间: 2011-11-16 20:33

17# 军仔电器

是怎么发现进不了PE的呢:
当用U盘成功启动电脑后,进 入GHOST画面开始GHOST。文件成功拷贝完毕,提示重启电脑。启动电脑后进入windows旗帜与进度条画面。当这个画面消失后下一个画面(硬件驱动等)就死活不出来了。想进PE,后发觉无论如何进不了。
作者: 272108343    时间: 2011-11-21 12:46

电源,硬盘,内存条挂其他机器测试就知道了你这个主板,BGA空焊是通病。
作者: 金舟影像    时间: 2011-11-22 03:48

谢谢了,客户已答应更换主板,cpu,内存。剩下来慢慢研究主板。
作者: 金舟影像    时间: 2011-11-23 08:39

没事继续研究。。主板拿掉电池后放了两天,昨天用U盘进系统,居然可以进了。接下来装系统(全都是原来的东西除电源外)第一次在装硬件驱动时死机,来第二次成功了。一切正常,玩了一个多小小。早上却在XP启动画面黑了。无数次都是这样,进BIOS关了CPU的CACHE。可以进系统但非常慢!!!

CPU坏了,还是主板挂了!!
作者: 272108343    时间: 2011-11-23 11:00

CMOS恢复默认保存,重启,压住散热片开机看看,如果OK了就是主板
作者: zhshju    时间: 2011-11-23 11:11

主板的问题,没得说
作者: 金舟影像    时间: 2011-11-23 21:06

23# zhshju 谢谢了,的确是主板问题。BGA虚焊了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0