标题: 冰堵我对你说“不” [打印本页]

作者: HUAMENGDIE    时间: 2011-12-7 12:58     标题: 冰堵我对你说“不”

一直以来,对冰堵我都无多大办法,夏天还好,在阳光了曝晒,抽真空,换若干 干过有时好,有时坏,
   天冷了,,要是下雨直接就怕死他了,(,甲醇我是从来不用的。。)
   终于有一天我想到了用电磁炉修冰堵的办法。。。。
   现在我对冰堵直接说“NO”
    虽然有点麻烦,但至少 只用一只过滤器,一瓶制冷剂,,,省了不少钱。。。
   先说说我对冰堵的看法,,
   水在冰箱内漏时进入系统,与油混合,当你盘好管抽真空,,水在油里,没出来,,当冰箱工作时水份随油走向毛细管,当液态制冷剂出毛细管时汽化吸热,,制冷剂汽化返回压机,但水却在出口处结冰,因为工作时毛细管出口处的温度在零下十几度的(与毛细管长度有关) 循环过程继续 温度越来越低,冰赿结越多,,,结果堵了。(当你把耳朵靠在冰箱上你会听到“哧哧“声由大到小到无,此时堵上了。。。

我的办法,把压机拆下,倒出油,加入F瓶,(空瓶)在电磁炉上,用小火烧十分钟,再装回,抽空加F,试机。。。。。

问题补充:
    1 电磁炉加热的容器小,,这跟检锅电路有关,,不能检小容器 的可以用大容器,(我主要是为取材方便,而且容器很干净,无杂质)
2 电磁炉加热压机,有可能会损伤里面的阀片,钢化阀片在涡流中可能变软。。。。(排气变差)
3 煤气加热,如果油形成的气括散达到油的闪点可能与明火真的会。。。。(闪爆)
4 加热压机如果形成沉淀物,会脏堵。。在容器加热可以在回收油时过掉杂质。。
5  不直接换油是因为油我们这不好买
方法我一直在用,几年了,没有出过问题。。。。。。。
作者: 恒源家电    时间: 2011-12-7 13:10

太麻烦。可别搞出什么“油暴”事故来,
作者: HUAMENGDIE    时间: 2011-12-7 13:28

你没手啊,温度控制在手能摸的情况下。会爆才怪。。。。。。。。。。
作者: 荣昌制冷    时间: 2011-12-7 14:21

1# HUAMENGDIE

想法和办法都是对的,但图中空氟瓶的底是凹形的,电磁炉是加热不了的,再说瓶口小,水气散发不出。应用平底金属盛器装油加热。
作者: 晨之电    时间: 2011-12-7 14:46

麻烦,,,,,,,,,,,,,,直接点,,,,
作者: wang-jian5823    时间: 2011-12-7 15:04

我是直接换油,再加大型过滤器、
作者: zhouzian    时间: 2011-12-7 15:08

呵呵,真是世界无奇不有
作者: 张树生    时间: 2011-12-7 15:30

确实麻烦了一点点, 但是应该比较实用。
作者: 假黑马    时间: 2011-12-7 16:26

直接把压机拆下 放在电磁炉上,,,,,
作者: 见怪不怪    时间: 2011-12-7 16:38

应该挺实用的。
作者: 杨垒家电维修    时间: 2011-12-7 16:44

真的不知道你的电磁炉是什么牌的,就你那个F瓶可以直接在上面加热。你的电磁炉好牛。
作者: dfzrx    时间: 2011-12-7 16:45

我想,这是一个办法,实际效果只有通过实践来检验来证明。有朋友担心F瓶底上凸,电磁炉加热不正常,有一定的道理,但实践证明可以加热,其实也可以用煤气灶加热,不一定用电磁炉。
作者: 新人一时试    时间: 2011-12-7 16:52

使用但有点麻烦,压机油不好到弄不好会将内挂黄搞下吧。我从高压抽同时开冰箱压机一起抽让其自生发热。
作者: 勤加缘    时间: 2011-12-7 20:37

把油倒到金属杯子里放煤气灶上烤。看没有气泡就好。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-12-7 20:57

能解决问题的办法都是好办法
作者: 祁辉    时间: 2011-12-7 21:08

确实使用
但是有点麻烦
作者: qinfuchun    时间: 2011-12-7 21:37

有次照这样做, 结果, 比较忙, 回过来神,发现,已经烟云密布了!
作者: 闲人一个    时间: 2011-12-7 22:22

直接把电磁炉贴在压缩机上加热不是更好?
作者: 雷州大侠    时间: 2011-12-8 09:29

太麻烦了。
作者: 刘冬家电    时间: 2011-12-8 09:36

我一直就是用自排空,从不冰堵
作者: 孟祥杰    时间: 2011-12-8 09:39

不错的方法,太麻烦了!
作者: 临城修理    时间: 2011-12-8 10:13

我看你直接拆压缩机在电磁炉上烤,效果更好!里面再多的水分都会干的
作者: 上太电器    时间: 2011-12-8 11:32

高压、低压一起抽!压机自运转!
作者: HUAMENGDIE    时间: 2011-12-8 12:22

回答几个疑问,,,
1 电磁炉加热的容器小,,这跟检锅电路有关,,不能检小容器 的可以用大容器,(我主要是为取材方便,而且容器很干净,无杂质)
2 电磁炉加热压机,有可能会损伤里面的阀片,钢化阀片在涡流中可能变软。。。。(排气变差)
3 煤气加热,如果油形成的气括散达到油的闪点可能与明火真的会。。。。(闪爆)
4 加热压机如果形成沉淀物,会脏堵。。在容器加热可以在回收油时过掉杂质。。
5  不直接换油是因为油我们这不好买
作者: 长海家电    时间: 2011-12-8 13:51

24# HUAMENGDIE 楼主;您好,你的这种办法我们在1996年的时候就在采用,只是;我们用的加热容器是过去的铝饭盒。
是在什么情况下采用的这个办法呢?;我们给顾客维修一台冰箱,换的压缩机是顾客自己在外面买的,当时我们加了3次F都是冰堵,管道冲洗了N次都不行,后来想到我们每次给压缩机加注新油的时候都是先将油加热后才往压缩机里加注,这次顾客拿来的还是个旧压缩机。干脆也把压缩机的油倒出来加个热,一倒出来吓了一跳,里面能有一半是水,后来把压缩机先用煤油一洗晾干后这才加新的压缩机油。从那次以后我们在外面购回的旧压缩机都是先将油倒出来加热处理。
作者: 敬氏电器    时间: 2011-12-8 14:33

太麻烦了 用F冲    换机油   过滤器 就好了
作者: 江东维修    时间: 2011-12-8 15:39

个人认为还是用过滤器循环除水份的方法比较好。

一;可以除掉整个系统内的水份,你那方法只能除掉压机内的水份。
二,操作相对要简单些。
作者: 远森电器    时间: 2011-12-8 17:22

太麻烦了。我直接开压缩机加真空泵抽空的没有问题
作者: 好得利    时间: 2011-12-8 20:22

这法子可以,值得搞.
作者: 变龙    时间: 2011-12-8 20:56

很牛的F瓶,电磁炉一加热外层喷漆马上要烧黑,3块钱的不锈铁盆子应该买的到吧
给机油加热去水确实要做!!
作者: 威力维修    时间: 2011-12-8 21:05

修吧,不管你用什么方法只要能把冰箱修好就行,只要保内不坏就行
作者: 心情820524    时间: 2011-12-8 21:10

经验之谈,学习,下去我也试试。
作者: 水月清风    时间: 2011-12-8 21:21

把压机拆下放在电磁炉上烧的话,我建议在原压机外面加上绝缘材料.再绕上高频线卷.接好温度头.控制温度更方 便,这只是我的特发奇想,没有试过,供同行参考.
作者: 正大家电维修    时间: 2011-12-8 23:26

还可以啊.不错
作者: 稳稳    时间: 2011-12-9 07:49

我是直接换油,再加大型过滤器、
作者: 玲军家电    时间: 2011-12-9 08:22

直接把油倒锅里不是更方便吗?
作者: HUAMENGDIE    时间: 2011-12-9 09:15

27# 江东维修

水主要与油混在压机里了,系统里一抽就走了。。。
作者: 重衣    时间: 2011-12-9 09:25

路过看看。。。。。。。。。。。。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-12-9 10:17

应急这办法好;  个人觉得还是换油好,省事啊。
作者: HDDQ    时间: 2011-12-9 18:56

学习了!!!
作者: 永信维修    时间: 2011-12-9 19:31

除了麻烦,确实很实用,
作者: 张贵举    时间: 2011-12-10 09:40

挺麻烦的来个简单又实用的
作者: 在原野上    时间: 2011-12-10 18:30

每个人的方法不同,只有自己觉得好就行了,赞一个!
作者: letahubei    时间: 2011-12-10 19:35

还是按步就班的好,,,,,,,,,,
作者: cheng0067    时间: 2011-12-10 21:58

收藏了.谢谢分享. 等到夏天试一下
作者: 黄伟升    时间: 2011-12-11 14:31

以前也这样搞过,太麻烦了,现在都是双侧抽空,我用纯度为78%左右的氮气的,目前没有冰堵的,只有一个换旧压机的返工了!
作者: 老纳    时间: 2011-12-11 18:54

真是五花八门 不管他们怎么说 你这属于技术创新 俺挺你
作者: 上门快修    时间: 2011-12-11 20:10

我的办法,把压机拆下,倒出油,加入F瓶,(空瓶)在电磁炉上,用小火烧十分钟,再装回,抽空加F,试机。。。。。
讨论一下
      1 为什么要倒出油?油里面有水分?
      2 加入F瓶。什么意思?
      3 空瓶在电磁炉上烧 ?是指氟利昂瓶吗?若是烧氟利昂空瓶(氟利昂现在用得不多了,就叫制冷剂瓶吧)起个什么作用(看图片像)?若不是,是烧压缩机壳吗?
作者: 吉庆家电维修    时间: 2011-12-11 20:50

经验之谈,学习,下去我也试试。
作者: 新琪家维    时间: 2011-12-11 21:01

大家的办法都很好、只要把冰箱修好就说好办法。
作者: 最关的人    时间: 2011-12-12 00:09

这样搞电磁炉会坏.或者不检锅.
作者: 上海-家电卫士    时间: 2011-12-12 08:07

学习一下,,,,,,,,,,
作者: 庆明精工    时间: 2011-12-12 09:19

请问倒油,是怎么倒滴,你加油又是怎么加进去滴。倒油不小心要把压机报废?
加油,通电加,是空机器哦?
作者: 赵一修    时间: 2011-12-12 09:25

只要实用就是好办法。
作者: 苏幸儿    时间: 2011-12-13 09:07

能解决问题的办法都是好办法
作者: 五保护    时间: 2011-12-13 20:07

是个好办法,谢谢楼主的分享
作者: 韩合平    时间: 2011-12-13 20:29

我看可行的
作者: 刘轶先    时间: 2011-12-13 21:24

内管道的水呢? 1# HUAMENGDIE
作者: 1294508736    时间: 2011-12-13 22:38

我们在用加热油的方法可否再改进一下:不用倒出油,在抽空之前或者抽空过程中同时我们在压机的外面用格力空调柜机压机的曲轴箱加热带缠在外壳上给其加热不就很了吗。
作者: 静海学者    时间: 2011-12-14 10:45

有创意,.................
作者: 华盛家电修理    时间: 2011-12-14 10:50

路过学习学习。
作者: 有明制冷    时间: 2011-12-22 09:20

神人啊!几时你把没开瓶的600A放在电磁炉上干燥一下吧
作者: fgfz2003    时间: 2011-12-27 09:03

有办法解决就是好办法,我支持

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0