标题: 我明白了为什么越来越赚不到钱 [打印本页]

作者: bluesky蓝天    时间: 2011-12-12 13:14     标题: 我明白了为什么越来越赚不到钱

有的人,经常在论坛诉苦,说什么修了啥东西,才收这点钱,什么做不下去啦,这样的话,就会在家维的人心里形成阴影,所以我认为大家不应该都说不好的一面,应该说今天修了啥啥啥,赚了好多好多大洋,这样大家心里都会形成一种想法,赚钱指日可待,  说的不好
作者: 联丰    时间: 2011-12-12 13:32

学习阿Q精神
作者: 张树生    时间: 2011-12-12 13:59

这就是所谓的心理战术。
作者: 汕头腾星电子    时间: 2011-12-12 14:20

不敢苟同
除非你的每一位顾客都不跟讲价或从不流露不悦形色,那你就可以大力的吹
为什么会导致收费低?除了自身技术、能力、技巧欠缺之外,从业者太多造成的恶性竞争也是原因之一
老吹什么时候整了台什么机轻轻松松赚了好几百甚至好几千的经营者,看他的顾客知道了还敢找他修不?---除非独门技术或垄断经营!
再一点,维修人的日子不好过这一点是客观上真真实实存在的问题,不是大家喜欢哭穷
作者: KXHKXH    时间: 2011-12-12 15:44

掩耳盗铃。
作者: 朱维金    时间: 2011-12-12 16:24

仁者见仁智者见智!
作者: bluesky蓝天    时间: 2011-12-12 16:35

怎么没人明白我的意思,那么在简单吧,就是创造一个良好的氛围,没错就是氛围,不用继续说了吧
作者: 凉爽的风    时间: 2011-12-12 17:03

电器生产厂家太多,电器产品降价是主要原因!高端电器产品维修缺材料、缺资料。中低端产品维修的人员太多,大家压价维修,恶性竟争,太医多过病人,去找谁的钱呢?不怪维修人员叫苦!搞维修发大财的是少数,多数维修人员是在温饱线上挣扎,我也是其中的一位。
作者: 竹林流水人生    时间: 2011-12-12 17:15

1楼说的有些道理,现状摆在这天天哭也不是办法,还是要振作些,谢谢1楼的朋友!
作者: 恐龙时代    时间: 2011-12-12 17:45

望梅止渴,不失为一个好办法!
作者: 元艺韬    时间: 2011-12-12 18:26

现实一点好,钱包瘪瘪的,难得还要充大款吗
作者: 于春福    时间: 2011-12-12 18:52

画饼冲饥自娱自乐
作者: peide    时间: 2011-12-13 05:48

面对现实,快乐生活。
作者: 天语    时间: 2011-12-13 08:00

现实是要你养家湖口。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-12-13 12:23

这三天修酒店的空调8台!赚了2600元!
作者: 老欧    时间: 2011-12-13 13:01

知足常乐         !
作者: 881966    时间: 2011-12-15 10:30

路过看看怎么样
作者: 瞬息万变    时间: 2011-12-15 22:43

关键问题:这是咱们维修人的论坛,不是让外行人随便参与的;维修人在一块要的就是知心话,不需要虚伪的
作者: 雷州大侠    时间: 2011-12-16 00:27

家电维修是我喜欢的行业,但是赚大钱是很难了。
作者: 好易维360    时间: 2011-12-16 09:31

胡乱吹高,引来狂蜂浪蝶,结果还是搞坏自己。
作者: 静海学者    时间: 2011-12-16 10:08

原因就是机子价格低,人们收入高。所以维修要价就上不去。
作者: 长兴老钱    时间: 2011-12-16 10:51

楼主想安慰一下自己。适当吹吹吧。
作者: 亚荣    时间: 2011-12-16 17:40

我都认是大家压价维修,恶性竟争。
我这里已无人学维修
作者: 电器佬板    时间: 2011-12-16 17:52

问题是,干这行想发大财确实是天道艰难的事,只能知足常乐算啦。
作者: 张贵举    时间: 2011-12-16 18:11

嗨,今天修个TCL47液晶  屏暗关不了机,要500 她都说多。 她说她是电磁炉设计师。我给她出两个问题:
整流块起什么作用,2面板下面的线圈通的直流还是交流电。这个设计师没答上来。忽悠咱哥们。电源两个电容
容量不足了  讲道300    凑乎吧  你不修别人也修了。唉没办法女人难缠。
作者: 新人一时试    时间: 2011-12-16 20:17

25楼的很明智!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-12-16 23:02

把氛围营造的再好修理费就上去了吗,生活压力大,还是面对现实的好。
作者: 同一天    时间: 2011-12-17 09:01

阿Q精神也有点用,只是,更重要的是提高技术水平。还有一条,扩展服务、开辟财源,当然这是个大题目,不过运用之妙,存乎一心,努力就好。...
作者: 168zgsz    时间: 2011-12-17 13:44

一流公司卖专利
二流公司卖技术
三流公司卖产品
作者: 江阿华    时间: 2011-12-18 11:21

我虽然走出了家电维修的经营方式,但也是没有赚到钱。
作者: 嘉嘉    时间: 2011-12-18 12:32

打造自己的品牌。发展主要大客户(用技术征服他们,而不只是牛B,讲些没实际作用的话语),,,,,我这里的大客户分别是发烧友和打碟DJ,,呵呵,,,,控制了这部分人群,,,,不愁没生意。。。。
作者: awp    时间: 2011-12-18 20:43

现在这个社会,日子都不好过
作者: 张金飞    时间: 2011-12-18 22:38

搞维修发大财的是少数,多数维修人员是在温饱线上挣扎,我也是其中的一位。
作者: daxiong005    时间: 2011-12-18 23:23

现实中的东西!
作者: 梅州刘师家电    时间: 2011-12-18 23:26

我搞维俢已20多年了.対维俢已是自己的饭踠.能多收就多以.要讲价也要一定.太少了不俢.有技术不怕沒生意.我每天平至200元左右俢4-5件电器就可.普通电视収费50元.高清80元.装小锅50元.大锅100元.俢锅50元.朋友们我们这里泥水师傅一天100至150元之间.半天都50元你说贵不贵.有客户说贵.我说下次不要找我维俢了.很多便宜师傅.但客户不让.因为便宜师傅无技术阿.俢不好.
作者: 梅州刘师家电    时间: 2011-12-18 23:41

有技术不怕没钱赚./就怕无技术.别人俢不好的机器你能俢好保你赚钱.技术无限.钱也跟至无量.我这里广东梅州搞维俢跟安装空调俢冰箱的都发财了.买了七位的小汽车了.你讲不赚钱那来钱买小汽车.要三至五元万啊.要开支的都不怕.反正提高收费的.
作者: dfzrx    时间: 2011-12-19 09:02

望梅可以止渴,画饼可以充饥。精神胜利法,这是Q先生的一招,不知何时被楼主拿来了?
作者: 本溪宏伟家电    时间: 2011-12-19 19:43

家维这一行我也断断续续的干了22年了,刚开始就是兴趣,业余充实自己的同时挣点零花钱,01年买断下岗了,就靠这行养活家眷了,迷迷糊糊就做到至今,现在压力是有些大,孩子上学需要钱,日常生活需要钱,微型面包需要喝油(警察不开罚单还好点),房供月需要1500元,摊位费季度需要1500元,压力就是动力,现在什么活都接,但便宜了不干,总之我挺充实的,一天忙到晚,2011目前余额1W8,知足常乐,其乐融融。
作者: 高楼家电    时间: 2011-12-19 19:53

老百姓的钱也是不好赚。
作者: 高楼家电    时间: 2011-12-19 19:54

老百姓的钱也是不好赚。同感。
作者: 风力侯    时间: 2011-12-19 20:31

多数维修人员是在温饱线上挣扎,我也是其中的一位
作者: 达达电子    时间: 2012-1-1 20:00

八戒呀你、??????????

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0