返回列表 回复 发帖
27# 嘉豪1234  
我修过SONY29的接触不良。一天都找不到。后来线路板下垫块泡沫塑料搞定,两年没坏
勤加缘 发表于 2010-9-29 17:53
我见到过那样搞得电视,原来是你干的呀
深有同感,以前遇到TA两片机虚焊,搞了一个星期没搞好,丢人丢大了
坚持到底,一般都不放弃维修。怕影响声誉。。
[img]http://clubpic3.chinaren.com/uploadfile/200901/495/gokCyEHJ.gif[img]
我是永不言败、拉回店里研究、一直到修好为止、很有成就感、〔钱就不要计较啦、不然没心情修〕久而久之心里就有一种自信心、只要有零件、没有修不好的机器、
金虹家电维修 发表于 2010-9-28 22:27
你是我的知音。。。。。。
用户放弃,我都不放弃。。。。。。
我遇到一台TCL29寸的。扳动线路板正常。就是找不着开焊之处。真烦人。只好把线路板垫起。。一角
我也是永不罢修!!!!!!!!!!!!
换个角度思考,答案就在前面!
深有同感!
前途是光明的,道路是没有的。
我是永不罢修!!!!!!!!!!!!
有台电视用了一月左右时间搞定。忙了放边上空了修修。修复为止。

我遇过一次,很有费周折,说给大家听听。几年前有一户人家电视有问题,让我去看看。去看了,发现电视能播放,过十分钟跑台,变成蓝屏,但动一动电视天线又能用。用户说,一个月前请个师傅修了一下,那师傅仅用烙铁点了几下就修好了,谁知用了三天,老毛病复发,还是原来那样。好在动动后面的天线能用,又用了一段时间。近来动天线也不好使了,想情师傅修一修。我感到有些难办,前维修员也是有一定实力的,动动烙铁,能修好,我同样动烙铁能修好吗?。就算修好能用几天?心中没把握。我决定带回店修。先以为高频头坏,换一个无效,又认为电路板虚焊,对大功率元件补焊一遍无效,再对电路板乱焊一气还是无效。后来还是从扳动高频头有效开始研究,发现动电路板有效,动高频头只是动电路板的一种方式而已。该机根本原因是中放电路一铜箔裂纹,可能是电路板自重下凹引起的。修此机虽不花本钱,但所花时间是无法算计的。好在同样的毛病后来一直未再遇过。都修这样的机家维人没饭吃了。

有同感啊
有时候动电路板想测量一下数据,可电视机又变好没办法测了,
把电路板装好它又旧病复发了,用放大镜看了半天也找不到虚焊点
特别是好几天才偶尔出现一次故障的机器,更是心烦。