返回列表 回复 发帖

搞维修圆轿车梦

做维修的人,辛苦啊!想当五养男人(养房、养车、养老、养小、养老婆)更不容易啊!!
早就奢望着能有一辆属于自己的车,可是囊中羞涩,迟迟不敢出手啊!!
我对车的全面了解,源于两年前计划买车时。最先的打算是买个二厢车,便于小件物品诸如电视机、洗衣机等电器维修搬运。目标是日系车中的飞度和骊威,再者就是骐达、天语。我并不崇洋,日系车真的是省油啊!!通过大量的网络资源学习,以及朋友的解读,明白了日系车省油的一个重要原因就是车身总重量轻啊!皮薄啊!!就像很多车友讲述的“飞度车是皮薄如纸呀”

这下真让人理解了,为什么只能在德国博物馆内看到的“桑塔纳”,在国内还这么热销?因为皮实耐用。也使我对购买日系车热情大减;再加之家人,特别是我儿子,坚决反对买二厢车,他说轿车没有屁股不好看。

经过很长时间的观察、考虑,终于放弃了购买二厢车的打算。

接下来呢,就是买三厢车了。民族工业发展不容易,应该多多支持,于是考虑买辆国产车。翻来找去,最后选定东南生产的菱悦V3CVT车型。该车搭载一款由沈阳航天制造的三菱最新4A91发动机,它采用MIVEC可变气门正时技术,实现低油耗铝合金缸体替代铸铁材料,总重量大减;电子油门取代传统拉线,轻松满足欧5排放四缸独立的点火线圈,使燃烧更彻底。1.5L排量最大功率高达83KW。CVT变速器,由德国旗下公司生产,带6速手自一体智能模式。底盘系统采用四轮独立悬挂形式,这在入门级家轿中实为难得。

一点说明:看了部分朋友的回帖,认为我是在163论坛做汽车广告,其实不然。我们维修人挣钱很艰辛,但更懂得享受生活。我只是把自己在购车历程中的一些想法、体会写出来,供大家学习,寻找一些捷径,达到抛砖引玉目的。非车托也!!希望能得到163大家庭朋友的支持...

评分次数

• 272108343:广告都是吹的,好不好用自己知道

• 老由维修:祝愿老朋友早日圆梦开新轿车!

• 马导:广告贴~~ 警告!~

• zt1141:祝愿你早日圆自己的轿车梦!

买了没有啊
明天会更好                           欢迎 QQ交流344124923
不用急,正在上传
虽然国产车还存在不少毛病,但是要看主流,且高配车售价还不到九万,就买它啦!!!
下手吧!!!时间就订在七月下旬出手。为什么?因为今年上半年,总体车企生产、销售业绩大幅下滑,各品牌汽车都争相降价促销,是个好时机。于是7月28日去到昆明4S看车,mm告诉能提现车,太高兴了。可是砍价时,才知道要提车得在统售价上加3千,这让我一时傻了眼。何苦啊!大家都在促销,你却在加价。难怪一进门就感觉店容不整,维修车间简陋,原来是经营惨淡啊。买车都是如此,不知日后修车还会有多少套套。东南汽车云南代理只它一家,但也不能在一棵树上吊死,开车走人。

这一折腾又回到了起点,还是要买合资车,但我的选择目标变成了欧系车。因为我的一个朋友就开“爱丽舍”,该车有一定的市场占有力和口碑。所以从V3出来,就直奔雪铁龙4S店。

10万左右的车,只有世嘉最适合。两厢世嘉原先就了解不少,年前上市的三厢虽属国内改款增加了个屁股他是法国情调与东方审美观第一次完美结合,这我是在后来的网评资料上看到的)但外形绝对养眼啊!

哈哈!!就是它拉。冠军底盘稳重扎实,发动机技术虽谈不上先进,油耗并不低,但是皮实耐用符合国情啊!且整车配置丰富。上试驾车,感觉很好。有现车,马上付款提车(照片随后跟上),砍价5千。
至此,总算完成了我人生中第一次漫长的购车里程
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

评分次数

• 272108343:配件不便宜啊

• 志明家电:恭喜楼主,圆了轿车梦。

我比较注重现实,以前使用奥拓,很省油的,这几年改用一汽佳宝,也不算费油,每公里不到4角钱,挺适合做我们这一行的,大件小件都能拉,空间比较大
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

评分次数

• zt1141:对,个人觉得还是这微面最适合咱维修人!

看楼主很想买车,用心良苦,我虽买不起,看的但很有味道。恭喜楼主!
“赢”有五个汉字组成:亡、口、月、贝、凡,包含着赢家必备的五种意识或能力。 亡:危机意识。口:沟通能力。月:时间 观念。贝:取财有道。凡:平常心态,从最坏处着想,向最好处努力。
对我来说真的是个梦。