返回列表 回复 发帖
先申明,本人绝对不是个维修垃圾,{本人6年前是电工,4年前干家电,3年前修电脑},现在家电维修、电脑组装维修一起的,本人修修电视最少40起,少了40不修,电脑一般不换件20,上门30,我看了“维修垃圾滚出维修市场” ...
zhshju 发表于 2010-7-12 23:24
???????????????????????????
如果他开在你旁边,就要把你逼走了,我看你还会为他说话?

评分次数

• ACK:说的够劲!好

各人有各人的道理,这样的争论没有道理。我想可能是维修师的级别高与低,才有价位高与低。比如我平时收费比人家高一些,但生意比人家也好一些,好一点的彩电我修得多一些,应人家看重的技术。我很少上门服务,太大的不好拿来店里才上门,但必须预约。
我们这里换管坐,明白的用户只能收费20元左右;但是大部分用户都不知道管坐坏的现象!不直接告诉用户是什么元件损坏了,收费自然也就是咱们说了算!维修收费本来就没有标准可以参照!我并不鄙视收费低廉的维修工;我反对抵触同行!以前我搞上门维修时遇到很多的收费难题,比如虚焊的故障,实心实意的说明故障,很难收费;如果摘板回家维修,虽然麻烦了一点,但是收费基本上没有问题!
巧门各有不同,但万变不离其中,。
我们这里换管坐,明白的用户只能收费20元左右;但是大部分用户都不知道管坐坏的现象!不直接告诉用户是什么元件损坏了,收费自然也就是咱们说了算!维修收费本来就没有标准可以参照!我并不鄙视收费低廉的维修工;我 ...
电deshize 发表于 2010-7-13 07:28
你那里的顾客都是傻B?时间长了谁不知道!垃圾修一个电视一般都是20,30的,任凭你怎么忽悠有嘛用?顾客不管你换的什么,他就知道某人修个电视也就20,30的,你要多了?对你没有影响?
小方向,人人为了生存,大道理好象会影响人民币贬直
各有难处,最后还是看谁手段高明!只要能挣钱就是好的!我附近新来一位同行,相同故障我收40他收30,我收20他收10块,才来为了站住脚肯定价格要低,怎么办?多和顾客沟通,人来了上根烟,多聊聊,感情上来了大多顾客也就不再意价格高点还是低点了。
公有理
    婆也有理
有据     我认为要相互变通。能高不低。要低不能超出原则
个人有个人的生存方式!就像自然淘汰一样。优者胜,不必埋怨谁!!
“赢”有五个汉字组成:亡、口、月、贝、凡,包含着赢家必备的五种意识或能力。 亡:危机意识。口:沟通能力。月:时间 观念。贝:取财有道。凡:平常心态,从最坏处着想,向最好处努力。