返回列表 回复 发帖
对于真正的朋友那好说,如果是属于同行大多知道行情就直接用自己的配件给他换就行了,这个情他肯定领。如果是外行的朋友最好是让他自己去买配件就是有也不给他换,我也碰见这事情的大多朋友买回来配件说‘这么玩意这么贵’。这样你给他用他买的配件修理好不要一分钱这个情他还是领的。
我主张:店小利薄,概不赊帐,
以前吃亏太多,现在一概不欠账,欠账不做他生意!
QQ:836368941
我还有4年前的帐没要到。
赊帐,即使能要回来也会费很大的劲,有时还会少给。
这年头,欠帐的是爷爷!
原帖由 jckmm 于 2008-11-17 11:08 发表
对于真正的朋友那好说,如果是属于同行大多知道行情就直接用自己的配件给他换就行了,这个情他肯定领。如果是外行的朋友最好是让他自己去买配件就是有也不给他换,我也碰见这事情的大多朋友买回来配件说‘这么玩意这 ...
  你的观点我赞成。其中有一个我的朋友的朋友,他也算内行吧,是某村的电工,平时对我左一声伙计右一声师傅,倒也十分热情。几年前的某天,他拿一VCD给我修,故障是有声音没图像,不用多查肯定是711A的问题了,就告诉他需要更换此块,他说换就换啦,同时他很知情的说,更换这东西后厂标就不同了。我不跟他计较那么多,便告诉他,需要30块钱(当时成本16元),他同意。我当他的面更换后,一切正常,他好象很意外的说,你真厉害,厂标跟原来的一模一样!大家说说,我哪有必要跟他解释?因为他太内行了。接着,他摸摸他的口袋,然后说没带钱来,改天再给。
  之后,再不见到他的踪影,我问了一下我的朋友,他为什么这样差劲啊?朋友说,他说要“嚼你的生米”(不认帐)。我以为他再不会出现了,哪知他几年后的今天又来到我这里,说要买我一块21”电视主板,我说,欢迎,但要现金交易。他说,百多块的东西看你急的,我在别的地方欠了几千块老板也不急嘛。我试探着问他,几年前我好象少你30块,不记得还了你没有?他说你开玩笑,你以为我忘了是吗?但是身上没钱,否则现在就还给你。
  此人好面厚啊!
  一把烙铁打天下  万滴汗水绘春秋
一切都是假的,只有钱才是硬道理
基本上每店都有欠帐..我有10多年前.他装傻....
同感!我以前也是游击队,干的基本上都是熟人的活,欠账是不可避免的,一年下来也能欠个千、八百的,为要这几个钱,跑道的时间远大于干活的了。现在我自从开店以来,从不欠账,熟人钱少修好就让他拿走,钱多就不要怕得罪了,我们也的工作、也得吃饭,没有时间记账讨账。让他拿钱来取机,现在得罪总比以后得罪要好,最起码维修费一分不少得给咱!
看到这个话题就心烦,可没有办法,这里面有谁没有上过这个洋当?