返回列表 回复 发帖
回楼主:就这几道管行吗?盘的管太少了吧?还有就是这样弯的和用塑料扎带不雅观。

评分次数

• zt1141:照原来搞的!我实在是不知道它少了!

ylc188   小师傅    一边学习,一边维修.

就Zt1141图中那几道管及所固定的情况想制冷好?效果理想能自动停机?谈都不要谈!!!

评分次数

• zt1141:版主太打击我了,一晚没睡好!

就Zt1141图中那几道管及所固定的情况想制冷好?效果理想能自动停机?谈都不要谈!!!
荣昌制冷 发表于 2009-9-21 15:20
早上看了版主和ylc188的回复!我有些坐立不安了!这个形状和原来的是一模一样的,本来我是想多加一圈的,但是想到我的铜管的效率可能要高些了,估计能行吧!昨天我已经将扎带孔用704胶封了,蒸发器用铝箔纸也封了,昨晚发泡了,搞完了这些才看到版主的回复!怎么办? 今天要出去装空调,只有晚上回来加氟试一试再说了!(贴铝箔纸的忘记照了)!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
人生舞台,悲欢离合。情感交织,真假实虚。生老病死,茫茫人生!

对不起,我的有些话说重了。
原装的蒸发管虽然管径与你做的差不多,但它压扁后是紧贴内壁的,厂家是机械成形后与内壁接触得很严密,确保了蒸发传热效果。而手工制作很难达到这个效果,这就需要多盘一些,整体盘好后先在厚钢板上将管敲平,再用一块与整个蒸发管一样大的厚钢板将盘好的蒸发管整体夹在两块钢板中间压扁,并用装潢胶整体与内壁粘合,最后再整体盖上铝泊或胶纸发泡,防止发泡剂往蒸发管的边缝里钻,影响传热。看起来简单,做起来麻烦,稍不注意,发泡后传热差,制冷效果根本达不到,冰箱不停机,那就糟糕了。
再加上你钻孔穿扎带,箱内是很难看的!

评分次数

• zt1141:谢谢版主详细权威的解释!受益匪浅!一定改 ...

真是大有进步喔!!!内功功力增加不少。再接再励 20# zt1141

评分次数

• zt1141:感谢指导与鼓励!

用东西卡在上面啊...............................

评分次数

• zt1141:内壁变形了,很难复位!

买一块铝铜蒸发器[img][/img]
回楼主:就这几道管行吗?盘的管太少了吧?还有就是这样弯的和用塑料扎带不雅观。
ylc188 发表于 2009-9-21 14:06
想美观块铜铝蒸发器
1# zt1141 冰箱蒸发器如何紧贴用万能胶

评分次数

• zt1141:谢谢指点!感谢分享!

这样太麻烦了,能收多少大洋,还不如内置蒸发器,简单省事。快!好!一天可以弄三。

评分次数

• zt1141:以后我也可以尝试这样搞!谢谢指点!