返回列表 回复 发帖

求教冰箱蒸发器如何紧贴和使用发泡剂技巧

现手头有一台用了3年的TCL-205T,R134a的、铝管的,冷冻室内壁变形鼓包了。
     检查压机有力工作正常,经分段打压检查内漏,漏得20秒钟就没有压了,割开后面板(割的时候犯了错误,割深了将后面板处的冷凝器割破了,后来又补上 ),剖开发泡层发现内漏位置在冷冻室蒸发器到冷藏室蒸发器的入口处,本来想补的,后想以免返工或用不长,就更换铜管,反正也就2米多长吧!
     现在我的问题是:
     1、回气管处有一个铝质储液罐,现在用不上了,去掉它可以吗?
     2、此冰箱冷藏室内壁鼓包,安装的新铜质蒸发器无法紧贴内壁(蒸发器和内壁之间有一个好似铝塑板),我目前想上螺丝固定又怕穿到内壁有影响。用AB胶固定吧不知热胀冷缩有无影响。去年搞第一台冰箱时就吃过亏,始终不能贴紧,后来用换下的废铝管打螺丝压住的。
     3、发泡剂的灌法和技巧,去年没有经验,修一台内漏换所有蒸发器的冰箱用了5组发泡剂还不够,最后用割下的零碎泡沫补上才勉强够用!

想下午到电子城去购买发泡剂、134a、胶水,看朋友们给个意见,怎么搞合适些! 我是新手,这台冰箱是亲戚的,在我店里放了1个多月才动手。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
人生舞台,悲欢离合。情感交织,真假实虚。生老病死,茫茫人生!
1铝质储液罐去掉它可以2用玻璃胶固定3用灌装发泡剂

评分次数

• 钟寿强:热心助人,论坛有您更精彩!

• zt1141:热心助人,论坛有您更精彩!

内壁(内胆吗?)可以试着整形的。储液罐去掉应该也行(还没修过带储液罐的)只要各方面处理好了就行
内壁的保有多大啊。——把管子弯进去(要是空间大)。
盘管后把鼓包的地方,加块小板在发泡,应该能挤得进去。
传张图上来、

评分次数

共同进步

(安装的新铜质蒸发器无法紧贴内壁)这个问题是这样解决的:用中央空调冷气管道粘接口哪种铝胶纸粘好,或用普通的透明胶纸固定再打法炮剂。这是个人意见,只供参考!

评分次数

ylc188   小师傅    一边学习,一边维修.
现在有带胶的铝箔卖,用它粘固定蒸发管应该可以,发泡时用一块大玻璃盖上,发泡时看得见又好看平整。我做过不多,给你参考。

评分次数

(安装的新铜质蒸发器无法紧贴内壁)这个问题是这样解决的:用中央空调冷气管道粘接口哪种铝胶纸粘好,或用普通的透明胶纸固定再打法炮剂。这是个人意见,只供参考!
ylc188 发表于 2009-9-19 10:35
谢谢朋友们的指导!
       这个铝箔纸我也有,只是觉得太薄了,很容易破,好像密封性能不错,想要用它黏住那个蒸发器有点难,加之冷冻室的内壁鼓包很严重,我都想用不锈钢的螺丝加帮条、夹条固定了 只是去年第一台是自己瞎搞的,不知道这样行不行,会不会给保温层中带来很多水。
人生舞台,悲欢离合。情感交织,真假实虚。生老病死,茫茫人生!
老兄怎么挖了这么大的洞哦!冷藏蒸发器自己做一个,直接在冷藏室内固定不就好了!挖个洞接个管就OK了嘛!

评分次数

• zt1141:生米已成熟饭!咋办了?呵呵

[quote]老兄怎么挖了这么大的洞哦!冷藏蒸发器自己做一个,直接在冷藏室内固定不就好了!挖个洞接个管就OK了嘛!
临城修理 发表于 2009-9-19 11:19
不行,那样太丑了!我是这样做的,内胆鼓包的问题用双面胶将铝板和内胆粘好,蒸发器用热熔胶粘到铝板上,然后用铝箔粘好,发泡的时候在内胆里面衬一块和铝板一样大的玻璃板,这样做出来的效果很好的外观也好

评分次数

• zt1141:谢谢指导!我回帖没刷新没及时看到!

老兄怎么挖了这么大的洞哦!冷藏蒸发器自己做一个,直接在冷藏室内固定不就好了!挖个洞接个管就OK了嘛!
临城修理 发表于 2009-9-19 11:19
是有人这么做,觉得不好看,可我是新手没有做过,我现在是在大家的帮助下遥控指挥修机!

发泡剂朋友们告诉我方法了、储液罐也可以去掉。 可现在头痛的就是蒸发器和内壁不能充分贴上去,说去掉那块铝塑板吧,又要挖,右上角旁边好似还有铝管。刚才同行也帮我把102胶、发泡剂带回了,看样子要同行也到现场看看指导了!
这是一种破坏性的行为,即便是把冰箱修好了,再仔细的去检测去,毛病百出;第一,费电.第二.保温性能极差,看者是个冰箱,用起来就不那么如意了.在此,没有必要浪费大家的时间,更也没必要提倡这种做法.

评分次数

• zt1141:接受批评,感谢指点!呵呵

• 钟寿强:实话实说